По России будем ездить быстрее и дальше

По России будем ездить быстрее и дальше

В стране и миреВ стране
Председатель правительства России Владимир Путин утвердил транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года 

 Согласно новому документу, россияне смогут сократить временные затраты на поездки за счет повышения эффективности транспортной инфраструктуры на 25-30%.

Кроме того, премьер-министр поручил Минтрансу России совместно с Минэкономразвития, Минрегионом, Минпромторгом, ФСТ и с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти обеспечить реализацию транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года.

Как говорится в официальном тексте документа, общесоциальными итогами реализации стратегии являются, в частности, обеспечение доступности и качества транспортных услуг для всех слоев населения, гарантирующих возможность передвижения на всей территории страны, повышение подвижности населения до 13,2 тысячи километров на 1 человека в год, что в 2,2 раза выше показателя в 2007 году.
Также стратегия предусматривает обеспечение постоянной круглогодичной связи всех сельских населенных пунктов, имеющих перспективы развития, по дорогам с твердым покрытием с сетью автомобильных дорог общего пользования; сокращение доли населения, не обеспеченного доступом к услугам автотранспорта общего пользования, к 2030 году до 2%.

Общетранспортными итогами реализации транспортной стратегии являются, в частности, значительное (в 2-4 раза) повышение производительности транспортных систем; повышение фондоотдачи инфраструктуры, увеличение рентабельности; уменьшение на 30% уровня энергоемкости транспорта. Новые инфраструктурные и технологические решения позволят снизить к 2030 году затраты времени пассажиров на поездки пассажирским автомобильным транспортом общего пользования на 25-30% относительно уровня 2007 года.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 899 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0511-12-2008
 
 
С гаишниками в кустах, чем дальше, тем дороже.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире