до юбилея
284 дня
 
Банкиры публично ответили «Молодой гвардии» по поводу появления баннеров «Кровопийцы» на банках

Банкиры публично ответили «Молодой гвардии» по поводу появления баннеров «Кровопийцы» на банках

В стране и миреБешеные бабки
«Черный пиар» в отношении российских банков не будет эффективным.

Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, комментируя намерение активистов «Молодой гвардии» вывешивать баннеры «Кровопийцы» на тех банках, которые в условиях кризиса откажутся заморозить взимание выплат по потребительским кредитам для граждан, потерявших работу.

«Мы портить отношения ни с кем не собираемся, но что должны делать банки - написано в законе, давайте страшилки не рисовать», - заметил он. Гарегин Тоcунян также подчеркнул, что в условиях рыночной экономики банки не могут руководствоваться исключительно социально ориентированными декларациями, а должны «работать по закону».

При этом Тосунян не исключает, что «позитивный настрой помочь попавшим в сложное положение заёмщикам» будет иметь место, но только «тогда, когда он чем-то подкреплён». Это в интересах самих банков, решение вопроса заключается в попытке «найти решение с клиентом, реструктурировать его долг, отсрочить, найти гаранта под соответствующие дополнительные средства», подчеркнул он.

В этой связи, считает глава банковской ассоциации, необходимо в сегодняшних условиях искать компромисс. «Просто декларировать и угрожать - никого не красит из носителей этой идеи. Можно далеко зайти в такого рода действиях, и степень их закономерности подвергается сомнению. У нас и так непростая ситуация, уверен, она выправится в относительно короткие сроки, но в этот период все должны держать себя в руках и вести себя красиво. Рынок нельзя расшатывать», - заключил Тосунян.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире