В Новосибирске елкам добавили неприятного запаха

В Новосибирске елкам добавили неприятного запаха

В стране и миреВ стране
 Сегодня сотрудники МУ «Горзеленхоз» начали традиционную обработку сосен, кедров и елей специальным красящим веществом с резким запахом в целях сохранения хвойных насаждений от несанкционированной вырубки

 Как сообщил НГС.НОВОСТИ главный инженер МУ «Горзеленхоз» Вадим Ромм, управление уже пятый год подряд занимается обработкой хвойников перед Новым годом. Более тысячи елей, кедров и сосен небольшой высоты обработают специальным раствором: химическим составом на водной основе, который не представляет вреда для здоровья человека и животных, но издает стойкий, резкий неприятный запах при достижении комнатной температуры. 

По словам Вадима Ромма, если занести дерево домой, то, как только оно согреется, сразу появится характерный запах, который будет держаться три-четыре недели. «Пахнет раствор примерно как железнодорожная шпала, только в несколько раз сильнее», — добавил Вадим Ромм. 

Специальный краситель, содержащийся в растворе, придает дереву красноватый или желтоватый оттенок — таким образом покупатели могут определить нелегально срубленную ель.

Сотрудники «Горзеленхоза» проведут обработку хвойных насаждений в городе во всех районах города, в скверах и на бульварах. Планируется обработать все растения в течение недели.

В результате проводимой обработки в прошлом году было незаконно срублено всего две елки.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Воробьева
news.ngs.ru
Фото автора

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире