По миру разослали письма с белым порошком

По миру разослали письма с белым порошком

В стране и миреВ мире
Письма с белым порошком поступили в приемные королевского прокурора и следственного судьи прокуратуры Брюсселя.

Одно из писем - на имя королевского прокурора - было вскрыто его секретаршей. Лабораторные тесты содержимого конвертов и медицинские анализы, взятые у работницы, показали, что никакой опасности оно не представляет. Согласно версии полиции, кто-то из "клиентов", недовольный решениями прокурора и судьи, решил попугать их таким образом.

Примерно в это же время восьмое письмо с подозрительным порошком, которые неизвестный рассылает губернаторам американских штатов, было перехвачено почтовыми службами Аляски. В начале недели письма с техасским штемпелем на конверте и порошком внутри получили канцелярии губернаторов штатов Алабама, Мичиган, Миннесота, Миссисипи, Миссури, Монтана и Род-Айленд. Письмо в Аляску было адресовано предшественнику Сары Пэйлин - Фрэнку Мурковски, который оставил свой пост два года назад.

По данным ФБР, предыдущие семь писем содержали различные безвредные субстанции, такие, как отбеленная мука. По данным главы службы общественной безопасности Кристофера Мерфи, в Алабаме после того, как работники почтового отдела ратуши обнаружили подозрительное письмо, рядом со зданием был разбит пункт по обеззараживанию. Правоохранительные органы пытаются установить отправителя писем с порошком. При этом они не исключают, что аналогичные письма в ближайшее время могут поступить на адреса губернаторов других штатов.

Напомним, что в 2001 году конверты с белым порошком, содержавшие споры сибирской язвы, были направлены ряду чиновников государственных учреждений США и членам Конгресса. Сибирской язвой тогда заразились несколько сотрудников почты, сортировавшие конверты, и офисные служащие, разбиравшие корреспонденцию. Пять человек погибли.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 939 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире