Хоккей: "Атлант" мы так и не обыграли

Хоккей: "Атлант" мы так и не обыграли

Местные новостиСпорт
Поражение от "Атланта" ничем не удивило болельщиков новокузнецкого "Металлурга".

Показав в очередной раз старание и желание сибиряки, тем не менее, проиграли более мастеровитому конкуренту со счетом 3:4. За всеми потугами новокузнечан наблюдала привычная целевая аудитория в размере 2700 болельщиков, что, похоже, становится нормой для игр с участием "Металлурга".

Перед матчем с "Атлантом" в расположение юниорской сборной России отбыли два массочника новокузнечан - защитник Дмитрий Орлов и нападающий Максим Кицын. В сложившейся ситуации Борису Михайлову ничего не оставалось, кроме как отправить на лед третьего юниора - нападающего Магомеда Гимбатова, который провел едва ли не лучший свой матч в карьере и отметился голевой передачей в третьей шайбе.

И начиналось все для хозяев более чем пристойно. Уже на десятой минуте цели достиг бросок Александра Шинкаря, выполненный в лучших традициях отечественного хоккея. Шайба, пущенная из-под защитника, влетела в сетку подмышкой у американского голкипера Роя Эмери.

Отыграться гостям удалось уже в конце первого периода. Сергей Бобровский неловко пытался поймать шайбу пущенную от синей линии, и она проползла под ловушкой у голкипера.

В матче с "Атлантом", кстати, было заметно, что Сергей, блестяще отыгравший в предыдущих играх, заметно устал, но менять голкипера Борис Михайлов не решился. Максим Соколов так и остался в запасе, и болельщики смогу увидеть его в деле в матче со "Спартаком".

Вторая двадцатиминутка осталась за гостями, которые уверенно контролировали преимущество в счете, и ушли бы на перерыв ведя в счете, не случись под конец периода двойного удаления в составе "Атланта".

Михайлов отправил на лед бригаду большинства во главе с главным снайпером команды Милославом Горжавой. И счет на табло усилиями легионера сравнялся. Два-два и все приходится начинать заново.

- Я не ставлю для себя особой задачи забить больше всех в команде, - признался после матча сам Горжава. -У меня был сезон в Швеции, когда я отличился девятнадцать раз. В России за "Металлург" забил двенадцать, и надеюсь, что это для меня не предел.

Впрочем, третья двадцатиминутка все расставила по своим местам. "Атлант" дважды мастерски реализовал свое преимущество в классе, а "Металлургу" удался лишь курьезный гол в исполнение защитника Артема Остроушко, и на пресс-конференции Борису Михайлову не оставалось ничего, кроме как уповать на известные всем проблемы в коллективе.

- Когда все в команде хорошо, то все счастливы и довольны, - признался на пресс-конференции наш главный тренер. -Есть и очки и зрители довольны. А так... Нам каждый раз не хватает самой малости. Мы стараемся, и вроде бы у нас все получается, но...

- Игра получилась на редкость напряженной, - заметил в свою очередь Федор Канарейкин. - Нам сейчас эти очки очень нужны, и мы за них сражаемся. Перед командой поставлена вполне конкретная цель - занять как можно более высокое место в плей-офф, и мы делаем все для этого.

Проиграв вчера "Атланту" 3:4, "Металлург" завершил серию матчей с подмосковной командой. В нынешнем сезоне все четыре игры команде Канарейкина "сталевары" проиграли. А впереди московский "Спартак", с которым мы играем уже завтра.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1273 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:3611-12-2008
 
 
Читатель
- Поражение от "Атланта" ничем не удивило болельщиков новокузнецкого "Металлурга".

Все поражения уже никого не удивляют,это закономерность. Только вот думаю не надо называть "Металлург" командой города Новокузнецка,там новокузнечан то макси мум один человек

12:5911-12-2008
 
 
Читатель
джамшуты на коньках.

13:2411-12-2008
 
 
Штуцер
Не врите... новокузнечан там больше
Давайте считать Стасюк, Бобровский, Дима Орлов, Максим Кицын,

13:4111-12-2008
 
 
Читатель
сплошной кризис...ни хлеба тебе, ни зрелищ...эхх!

15:5311-12-2008
 
 
Читатель
А как часто Михайлов выпускает Кицына на лёд?! То-то и оно

18:2011-12-2008
 
 
Читатель
Руководству ХК "Металлург"(НОВОКУЗНЕЦК):может теперь болельщикам не самовар дарить,а скинуться по десятке или по двадцатке,чтоб наши стали выигрывать.Только если мы скинемся,убедительная просьба:отдайте ВСЕ игрокам.

21:3611-12-2008
 
 
Читатель
без комментариев...

14:3512-12-2008
 
 
Фанк-клуб "МЕТАЛЛУРГ"
Почему мы так играем? Новерное команда потеряла в себе уверенность!( Команда перестала играть, как когда-то это было в сентябре и теперь от команды осталось только название!!((((

00:1013-12-2008
 
 
Cady
УРА!!!!!!!!!!!!Наши победили!!!!!!!!!!!!))))))))))))

23:4813-12-2008
 
 
11
НИЧЕГО ВЫИГРЫЕМ ВИТЯЗЬ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости