За сбыт наркотиков в России будут сажать пожизненно

За сбыт наркотиков в России будут сажать пожизненно

В стране и миреПроисшествия
Глава ФСКН подчеркнул, что наркотики «буквально выкашивают» российскую молодежь.

Директор федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что подконтрольное ему ведомство готовит новую государственную концепцию антинаркотической политики.

Как уточняет ИА «Росбалт», согласно концепции, число карательных мер по отношению к наркозависимым людям будет снижено, а наказание за торговлю наркотиками будет ужесточено.

«Большинство экспертов считают, что наркобаронам-оптовикам необходимо резко повышать наказание. В частности, предлагается ввести пожизненное заключение за сбыт одного и более килограмма героина», — отметил глава ФСКН.

«Необходимо также ввести или существенно ужесточить наказание по отношению к лицам, которые сбывают наркотики несовершеннолетним», — сказал глава госнаркоконтроля.

Иванов также отметил, что сейчас, «к сожалению, никак не выделены и не урегулированы российским законодательством вопросы, связанные с оптовым сбытом наркотиков, когда партии составляют десятки и сотни килограммов и происходит передача зелья от одной преступной группировки к другой».

Глава ФСКН подчеркнул, что наркотики «буквально выкашивают» российскую молодежь.

«Факты говорят о том, что из 496 тысяч стоявших на наркологическом учете в 2001 году людей сегодня практически никого не осталось в учетных списках 2007 года. Это означает, что их сегодня больше нет среди нас. Они умерли, а их место заняла молодежь, которая идет той же короткой дорогой в 6-7 лет», — сказал Иванов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 953 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:1611-12-2008
 
 
змееед
уважаемые госпада чиновники ,а так же руководители крупных подразделений начните с себя

10:2211-12-2008
 
 
Чтобы поймать человека, сбывающего 1 кг героина, надо очень постараца, это практически не возможно. Наркоточки, продающие по одной дозе в одни руки вон не просто прикрыть. Так что это просто пиар очередной

10:4811-12-2008
 
 
Читатель
и будем мы их кормить всю их жизнь

13:5711-12-2008
 
 
Читатель
Лучше б задались вопросом - почему наркоконтроль столь неэффективно работает? Ведь им удается, по некоторым данным, едва ли 10% наркопотока в России отследить. Что это за служба с 10% коэффициентом полезности? Зачем такая нужна?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире