Поменяли каски на шашки

Поменяли каски на шашки

Местные новостиДеньги
 Руководство новокузнецкого горнопроходческого управления, где на прошлой неделе начались массовые сокращения, встретилось с чиновниками областной администрации.

Основной заказчик управления - группа "Мечел" - отказался от работ и не заплатил по счетам. Из-за этого больше трехсот человек уже оказались на улице. Пока в ситуации разбираются прокуратура, трудовая инспекция и региональная антикризисная комиссия бывшие шахтостроители подрабатывают таксистами.

 

Проходчик четвертого разряда Константин Золотых в шахту не спускался уже два месяца. В октябре ушел в отпуск. А потом весь ноябрь его участок - больше ста человек - находился в вынужденном простое. Неделю назад всех сократили. А долг по зарплате обещали отдать частями к концу марта. Вот только кредиты платить частями не получается.

 Константин Золотых:

 - За квартиру 13 тысяч в месяц надо мне отдавать. Взять их негде. У меня жена работает, ну 10 -11 тысяч заработок у нее. Ну и поехал на базар с машиной на Бызово. Люди, которые могут купить, у них денег нет как таковых. А перекупщики, они посмотрят, цену, конечно, за машину не дадут.

 За подержанную иномарку денег получить не удалось. Теперь он собирается продавать гараж. Хорошо, когда в собственности есть недвижимость. Часть кредитов можно будет погасить и на жизнь пока хватит. Сегодня вместе со своей бригадой проходчиков Константин был в центре занятости. Вакансий по специальности для шахтостроителей не оказалось. Теперь каждый выходит из кризисной ситуации в одиночку, кто как может. Константин - таксует.

С шашечками на крыше теперь ездят и бывшие шахтеры, и менеджеры среднего звена. В кадровом агентстве говорят: частным извозом занялись чуть ли не все, у кого есть машины.

Татьяна Дергаленко, директор кадрового агентства:

 - Месяц назад у таксистов количество заказов было одно. А сейчас, учитывая, что очень много людей пошли работать в такси, распределились заказы так, что заказов меньше, зарплата меньше даже у таксистов.

 И все-таки работа есть. Ездить на такси новокузнечане еще не перестали.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1171 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4611-12-2008
 
 
Читатель
Это вопрос времени

10:5315-12-2008
 
 
Читатель
не на те шашки поменяли

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости