Внешэкономбанк выдаст ВТБ более 700 миллионов долларов

Внешэкономбанк выдаст ВТБ более 700 миллионов долларов

В стране и миреБешеные бабки
Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил выделение 713 миллионов долларов госбанку ВТБ.

Эти средства, как ожидается, пойдут на рефинансирование кредитов, полученных от зарубежных банков, сообщает "Интерфакс".

ВТБ стал первым банком, принявшим участие в программе по рефинансированию долгов российских компаний, на которую правительство выделило 50 миллиардов рублей. При этом госбанк подавал заявку на 950 миллионов рублей, но, в соответствии с условиями Внешэкономбанка, сам должен оплатить 25 процентов от этой суммы.

В официальном пресс-релизе Внешэкономбанка говорится, что вместе с заявкой ВТБ были также одобрены заявки ряда нефтегазовых компаний. Кто именно получил государственные средства, в релизе не сообщается.

Теперь объем средств, который Внешэкономбанк согласился выдать из общей суммы в 50 миллиардов долларов, составляет 11,8 миллиарда. Большую часть из этих денег получили две компании: "Русал" Олега Дерипаски и "Альфа-групп" Михаила Фридмана. Ранее сообщалось, что объем заявок на кредиты ВЭБа уже значительно превысил предложение.

Вместе с кредитами, необходимыми компаниям для рефинансирования долгов, ВЭБ выдает также субординированные кредиты российским банкам. Сейчас одобрено выделение средств трем финансовым организациям: "Альфа-банку (10,2 миллиарда рублей), "Номос-банку" (4,9 миллиарда рублей) и "Ханты-Мансийскому банку" (два миллиарда рублей).

Правительство решило помочь российским компаниям рефинансировать долги перед западными банками после обострения мирового финансового кризиса, который привел к тому, что взять средства на открытом рынке стало практически невозможно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире