Цены на новостройки в Новосибирске снизились до уровня 2007 года

Цены на новостройки в Новосибирске снизились до уровня 2007 года

В стране и миреЭкономика и финансы
В течение ноября средняя цена квадратного метра в новостройках Новосибирске снизилась до 47,5 тысяч рублей.

Таким образом, стоимость новосибирских квартир опустилась ниже уровня января 2008 года. Более того, при заключении сделки покупатель может рассчитывать на получение скидки размером до 15 процентов от рыночной цены. Об этом пишет газета "Ведомости", ссылаясь на данные исследования RID Analytics.

Своего пика цена на новостройки Новосибирска достигли в июне 2008 года, когда квадратный метр на рынке первичного жилья оценивался в 48,4 тысяч рублей. После этого цены начали плавное снижение.

По мнению аналитиков, понижение цены обусловлено снижением спроса, которое произошло из-за ужесточения условий ипотечного кредитования. Так, объем выданных в регионе ипотечных кредитов в течение ноября 2008 года составил около 20-30 миллионов рублей, что в 6 раз меньше аналогичного показателя за прошлый год.

Эксперты полагают, что цены на недвижимость в Новосибирске будут снижаться вплоть до весны 2009 года. При этом стоимость квадратного метра в квартирах эконом-класса может опуститься до 36 тысяч рублей.

На рынке вторичной недвижимости в течение ноября снижение цен составило 1,2 процента. На сегодняшний день, по данным агентства "Сибакадемстрой недвижимость", стоимость квадратного метра в этом сегменте рынка достигает 60,89 тысяч рублей. Ожидается, что к весне 2009 года цена на квартиры вторичного рынка упадет до 45 тысяч рублей за квадратный метр.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4311-12-2008
 
 
Читатель
а наши местные монополисты (ЮКС и ДСК) планруют снижать ценники? ктонить в курсе?

00:3313-12-2008
 
 
коля
Пофигу че они планируют. Счас мало осталось дураков покупать по таким ценам. Так шта цены только вниз.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире