до юбилея
256 дней
 
Устоять невозможно: 7 игр, вызывающих зависимость

Устоять невозможно: 7 игр, вызывающих зависимость

В стране и миреСеть и ПК
Компьютерные игры помогают расслабиться, отдохнуть, ненадолго отключиться от окружающей действительности...

Все это так, но к некоторым из них накрепко привязываешься, а потом долго и мучительно отучаешь себя от вредной привычки. Такие игры легко опознать: именно из-за них мы спим по два-три часа, всю ночь гоняя по экрану монстров и переходя на новые уровни. Кто же они? Врага надо знать в лицо, считает GameGirl.com.

1. Tetris

Эту игру знают все, от детей, впервые дорвавшихся до "игрушек",  до солидных дядечек, "рубившихся" в Тетрис еще на советских ЭВМ. А еще в нее играли на приставках Xbox 360, Nintendo DS и Gameboy. Простота этого "летающего паззла" только усугубляет зависимость, делая Тетрис гениальным и грозным "таймкиллером" - убийцей времени. Началось все в 1985 году, когда советский програмист Алексей Пажитнов, сотрудник вычислительного центра Академии наук СССР, придумал первый Тетрис. Игра была написана на компьютере Электроника-60, и представляла собой стакан высотой в 20 клеток, сверху которого случайным образом падали фигуры определенной формы. Их нужно было сложить так, чтобы на игровом поле не было свободных ячеек. Заполненные линии удалялись, а остальные оставались, продолжая загромождать поле. С каждым пройденным этапом, скорость увеличивалась, тем самым, усложняя перемещение фигур по полю. Игра длилась до тех пор, пока на поле было место для падающих фигурок.С тех пор внешний вид немного изменился, но правила и суть игры остались прежними, а сама игра приобрела статус культовой.

2. Super Mario Bros.

Список "вредных" игр был бы неполон без этих симпатичных пузатых братьев-сантехников Марио, созданных дизайнером Сигеру Миямото. Азартно сражаясь с черепашками и прочими злобными монстрами, непобедимые братья Марио в конце-концов спасали принцесссу Грибного королевства, мешая планам короля Боузера по захвату страны. Со времени создания Марио успел появиться более чем в 200 компьютерных играх компании Nintendo. Являясь сначала дополнительным персонажем в игре Donkey Kong, Марио вскоре стал главным героем в играх многих жанров: от аркад и квестов до ролевых и боевых игр. Марио является самым узнаваемым символом в истории видеоигр. Культовая игра приставки Nintendo сейчас доступна и на PC, и даже на новой Nintendo - Wii! Спасайтесь, кто может.

3. Halo 3

Эта видеоигра в жанре шутера от первого лица была создана компанией Bungie Studios эксклюзивно для игровой консоли Xbox 360. Игра является продолжением истории, начатой в Halo: Combat Evolved и продолженной в Halo 2. Сюжет сосредоточен на межзвёздной войне между людьми XXVI века и альянсом инопланетных рас под названием Ковенант, которые после многолетней войны начали вторжение на Землю.

4. Call of Duty 4

Четвертая часть популярного шутера впервые отошла от реалий Второй мировой войны и предложила игрокам перенести поле битвы в 21 век. Теперь по разные стороны баррикад находятся арабские исламисты с примкнувшими к ним российскими ультранационалистами и международные демократические силы, представленные американским и британским спецназом. Богатый оружейный арсенал, интересные одиночные кампании и не менее интересный и продуманный режим мультиплеера сделали Call of Duty 4 самым популярным (и аддиктивным!) шутером современности. Мало того, Call of Duty 4 стал видом компьютерного "спорта" - по игре проводятся местные и международные чемпионаты. 

5. Guitar Hero

Одна из самых известных "музыкальных" игр на компьютерном рынке представляет собой симулятор игры на электрогитаре, роль которой в игре исполняет уменьшенная копия Gibson SG. Даже если вы никогда не брали в руки настоящую гитару, эта компьютерная игра позволит вам почувствовать себя по меньшей мере Джимми Хендриксом. Вы даже можете сколотить собственную рок-группу: новая версия игры позволяет 4 участникам одновременно играть на "музыкальных инструментах". Очки игрокам зачисляются за правильно "сыгранные" ноты и аккорды.

6. Gears of War 2

До выхода в свет Gears of War приставка Xbox 360 не могла похвастаться большим количеством игр, ради которых ее стоило покупать. Однако продукция студии Epic Games все же заставила многих игроков приобрести продукцию Microsoft. Вышедшее вскоре продолжение, Gears of War 2, было названо игрой нового поколения не в последнюю очередь из-за потрясающей графики и реалистичности игры. Многопользовательский режим игры позволил ей потеснить с позиции лидера отрасли Halo 2 (см. пункт 3).

7. World of Warcraft

Миллионы игроков по всему миру, стойкая игровая зависимость, потрясающий виртуальный мир и его первые реальные жертвы, падающие от усталости или приступов эпилепсии прямо на клавиатуру компьютера... И это далеко не все, что можно сказать о великой и ужасной игре World of Warcraft. Если вы готовы платить за доступ к онлайн-миру и тратить жизнь на то, чтобы побродить по виртуальной вселенной - присоединяйтесь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1106 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире