Габриэль Гарсиа Маркес пишет роман о любви

Габриэль Гарсиа Маркес пишет роман о любви

В стране и миреКультура
Знаменитый колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии Габриэль Гарсиа Маркес пишет новый роман, сообщает The Guardian, ссылаясь на Плинио Апулейо Мендосу - коллегу и близкого друга 82-летнего прозаика.

Роман будет о любви. "Маркес написал четыре варианта и теперь, как мне сказал, пытается извлечь из каждого самое лучшее", - сообщил Мендоса прессе. Друг писателя отметил, что Маркес стал относиться к себе чрезвычайно требовательно и критично.

"Слухи о том, что новый роман Маркеса близок к завершению, появились в начале нынешнего года. Вчера литературные агенты писателя заявили, что дата публикации пока не намечена", - извещает газета.

Напомним, два года назад писатель объявил, что не будет больше писать. Тогда в 2006 году автор "Ста лет одиночества" заявил, что "впервые за всю свою жизнь не написал ни строчки".

Теперь, однако, прозаик уточнил, что временная пауза в его творчестве была связана не с отсутствием вдохновения, а с нехваткой энтузиазма. "У меня никогда не было проблем с сюжетом. Просто люди стали замечать, что я больше не вкладываю в свои произведения душу".

Гарсиа Маркес родился 6 марта 1927 года в колумбийском городке Аракатака (департамент Магдалена). В возрасте 12 лет Габриэль получил стипендию и начал учебу в иезуитском колледже городка Сипакира, в 30 км к северу от Боготы. Прервав учебу раньше срока, в 1950 году, решил посвятить себя журналистике и литературе. В 1961 году у него выходит повесть "Полковнику никто не пишет", в 1966 году - роман "Недобрый час". Мировую известность ему принес роман "Сто лет одиночества" (1967).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире