Минфин России: уровень налоговых поступлений резко падает

Минфин России: уровень налоговых поступлений резко падает

В стране и миреКультура
В снижении налоговых поступлений частично виновны поправки в Налоговый кодекс.

В ноябре поступления налога на прибыль составили лишь треть от запланированного уровня, заявил сегодня на брифинге в Москве заместитель министра финансов Антон Силуанов. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В снижении налоговых поступлений частично виновны поправки в Налоговый кодекс, принятые в ноябре - они позволили предприятиям уплачивать налог на прибыль на основе фактических показателей, а не прогнозных, как было раньше. Однако основной причиной недобора все-таки стало уменьшение прибылей предприятий.

В 2009 году, по прогнозам Минфина, регионы не досчитаются 25-30% от уровня этого года по налогу на прибыль и около 10% от налога физических лиц.

При этом, как сказал Силуанов, на крупных предприятиях металлургии и нефтепереработки падение налоговых поступлений будет значительно больше.

В связи с этим Минфин призывает субъекты федерации сокращать социальные расходы.

В то же время зам.министра финансов отметил, что в правительстве рассматривают возможность увеличения поддержки региональных бюджетов. Общий объем дотаций планируется увеличить с 7 до 25 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире