На рынке Новокузнецка изъяли 30 кастетов

На рынке Новокузнецка изъяли 30 кастетов

Местные новостиЧП
Китаянка принесла на реализацию металлические кастеты, предназначенные для того, "чтобы надевать их на руку и драться".
Сотрудники Новокузнецкого линейного отдела Кузбасского УВД на транспорте изъяли тридцать кастетов, предназначенных для продажи на одном из городских рынков. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КУВДТ, в ходе проверки торгового центра "Пекин" в одной из торговых точек сотрудниками транспортной милиции были обнаружены и изъяты тридцать металлических кастетов, находящихся в свободной продаже.

Как следует из объяснений продавца, хозяйкой этого торгового павильона является девушка-китаянка. Кроме того, продавец пояснила, что китайская предпринимательница приезжает в Новокузнецк по коммерческой визе. А примерно около четырех месяцев назад китаянка принесла ей на реализацию металлические кастеты, предназначенные для того, "чтобы надевать их на руку и драться". Данный товар был выставлен в продажу по цене 150-200 рублей в зависимости от веса (150-180 граммов).

Изъятые металлические кастеты были направлены на экспертизу. Согласно предварительному исследованию, данные изделия являются "холодным оружием ударно-раздробляющего действия, запрещенным для обращения на территории РФ". В отношении китайской предпринимательницы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконный сбыт холодного оружия. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1807 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:2912-12-2008
 
 
Читатель
Садовая в очередной раз выделилась!!:-)

08:5209-09-2010
 
 
Любитель.
...не в очередной....там постоянно их продают....

12:0601-04-2013
 
3
Читатель
а где именно?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости