Аудиокнижки для малышки!

Аудиокнижки для малышки!

Местные новостиНа Хуторе
Аудиокнига - это идеальное решение для занятых родителей. Родители проводят настолько много времени на работе, выполняя семейные и домашние обязательства, что обычно они сильно утомляются и уже не в состоянии читать книжки детям. Есть простое решение – АУДИОКНИЖКА!

Следует отметить, что кроме занятости,  далеко не все родители – заядлые читатели книг. Когда дети еще маленькие, родители обычно читают детям книги ближе ко сну. Для записи аудиокниги специально нанимаются профессиональные актеры. Часто, аудиокнига прочитывается с полным драматическим эффектом, обеспечивая живые голоса, звуковые эффекты, музыку. Она создаёт атмосферу для фантазии вашего ребенка, которая, несомненно, будет подогревать его интерес во время прослушивания. Если малыш начинает засыпать ранее, чем вы хотели бы, аудиокнига может быть прекрасным способом заставить его полежать на кроватке ещё некоторое время и не засыпать.

По мнению детских психологов и логопедов прослушивание аудиокниг с вашим ребенком может хорошо повлиять на развитие разнообразных способностей. Существует несколько причин, по которым детские аудиокниги являются отличным средством развития и обучения:

  • Необходимо развивать способности слухового восприятия у детей в раннем возрасте. Аудиокниги для детей снабдят их этим навыком. Дети понимают, что они должны быть внимательны, чтобы воспринять рассказ полностью, и это важный стимул для них, как только они начнут ходить в школу. Обучение слуховому восприятию в раннем возрасте посредством аудиокниг поможет повысить их внимательность для последующей жизни. Они предлагают урок жизни в забаве, в расслабленном положении.
  • Слушая детские рассказы из аудиокниги, вы можете присоединиться к впечатлениям вашего малыша и помочь ему увидеть, какие прелести дарит мир фантазий и представлений.
  • Для детей аудиокнига еще и яркий, увлекательный мир, с помощью которого можно открыть для себя что-то новое, пообщаться с полюбившимися героями и дать волю воображению. Поскольку этот волшебный мир расширяется, он заполняет ум вашего ребенка удивительным из рассказов и историй, воспитывает его творческий потенциал, а его представления о приключениях достигнут максимума.
  • Подросшие дети с удовольствием слушают аудиокниги во время игр и других увлекательных занятий, это гораздо легче, чем силой пытаться заставить ребенка читать. В уже более сознательном возрасте подросток сам решить, каким способом ему удобнее и приятнее читать, главное – чтобы у него не было отвращения и пренебрежения к книгам вообще.
  • После того, как дети достигнут того возраста, когда они не будут слушать аудиокниги, они придут к мысли, что сами могут прочитать другие рассказы тех же самых авторов, если они заинтересованы в этом. Дети, которые смотрят кино или телепередачи, скорее всего, будет покупать книги с их любимыми героями. Аудиокниги действуют подобным образом. Дети захотят продолжить получать удовольствие от своих любимых героев и авторов. Во всяком случае, аудиокниги для детей помогут освоению чтения.
  • Прослушивание аудиокниги во время путешествия является отличной идеей. Аудиокниги намного полезнее, нежели фильмы, поставленные на просмотр, пока вы в дороге с ребенком. Это может стать семейной традицией. Книгу можно приостановить, и вся семья может смело обсудить последующий ход развития событий или то, что они думают относительно определенных действующих лиц. Это будет совершенствовать навыки общения ребенка и будет прекрасным обучающим пособием для ребенка. Книги также помогут сблизить всю семью.

Таким образом, «говорящие книги» благотворно сказываются на развитии малыша, помогают научить его лучше понимать и усваивать информацию, прививают хороший литературный вкус.

Желаем Вам и Вашим малышам приятного прослушивания!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1335 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости