Око Господа и пригляд автоинспектора! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Око Господа и пригляд автоинспектора! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиГИБДД
11 декабря Госавтоинспекция Новокузнецка необычным способом проводила патрулирование улиц города.

Как рассказала корреспонденту ИА «Город Nовостей» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по г. Новокузнецку Галина Воробьёва, ситуация на дорогах в последнее время осложнилась, и это требует поиска новых форм работы с нарушителями Правил дорожного движения. Поэтому было принято решение в этот день в состав экипажей ДПС включить … священнослужителей.

С утра необычный патруль дежурил на Ильинской трассе. Эта дорога имеет в городе дурную репутацию – именно на ней случаются самые страшные ДТП. Причина проста – несмотря на постоянное дежурство ГИБДД, редкие водители двигаются по ней с положенной скоростью 60 км/ч.

Ещё два экипажа выбрали для дежурства улицу Удмуртскую и улицу Кирова, самую многолюдную и тоже аварийноопасную.

Святые отцы обращались к водителям и пешеходам, которых останавливали за нарушение ПДД с призывом соблюдать законы дорог, не подвергать опасности жизнь, данную Богом, и, конечно, не ставить под угрозу жизнь и здоровье других людей.

Важно отметить, что участникам дорожного движения предлагался выбор – либо штраф, либо общение со священником. Все выбирали второе. Некоторые не просто были молчаливыми слушателями – вступали в дискуссию, высказывали свое мнение. С пустыми руками нарушители не уходили – им дарили маленькую иконку, на память о необычной встрече на дороге и во спасение.

Естественно, сотрудники ГИБДД не считают такую акцию панацеей от многочисленных аварий. Однако, есть надежда, что те, кому посчастливилось пообщаться со служителем церкви, несколько иначе взглянут на свое отношение к соблюдению установленных правил, созданных ради сохранения жизни и благополучия людей.
 

 


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА, по материалам пресс-службы ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 2892 / сегодня: 1

Комментарии /14

21:1211-12-2008
 
 
Wrecker
Кришнаиты проверяли содержимое аптечки и знак аварийной остановки, в это время дпсники звеня калокольчиками и приплясывая , пели: "Харе кришна-Харе рама"

22:4211-12-2008
 
 
Читатель
Составляющие безаварийности всем оскомину набили: 1) хорошие дороги (кстати вспомните кто может какие были стежки-дорожки в Томске еще 5 лет азад, все отремонтировано и очень качественно), 2) хамы на маршрутках, просто охеревшие псы, которые за 13 рублей едут по всем путям и с охрененной скоростью, им глубоко насрать на водителей кругом и пассажиров, 3) освещение на дорогах - уличные фонари (все экономят, никто нихера не видит, а лампы не светят), 4) не очень правильное проведение дорожных работ, что летом, что зимой 5) тонированные ПАЦАНЫ на девятках (домкрат им в *пу) 6) конечно же прекрасные дамы, их много на дорогах, не очень грамотных, они едут как б.. в микрокосмосе, всем привет красотки с мохнатыми рулями, понимаю, что ностальгия после ночи по мохнатому и плотному, но хотя бы разговаривать по телефону не надо, ну можно много перечислять еще причин аварийности - чурки на шестерках, пенсионеры с картошкой, пешеходов тугих ит.д. Так что священнослужители в очереди безаварийности не на первом месте

03:1512-12-2008
 
 
Читатель
В Заводском районе около остановки "Стадион" есть кольцо-клумба - единственное безопасное место для перехода очень опасной дороги. Там движение кольцом делится на два потока, перейти легче, кольцо работает как островок безопасности и там все переходят. Последнее время около этого кольца ГИБДДисты полюбили вставать и тормозить машины. Но вчера из-за гололёда с транспортом не заладилось и они вдруг вспомнили про пешеходов, типа, переход в неположенном месте. Меня с больной ногой, изрядно хромающего, оштрафовали и отправили за 200 м на, так называемый, пешеходный переход. Где, чтобы перейти нужно пулей проскакивать лавируя между НЕ ПРИТОРМАЖИВАЮЩИМИ машинами. А дорога на том переходе скользкая как каток. На моё замечание, что я на том переходе могу и лечь навсегда, лейтенант толи Фёдоров, толи Федотов, весело откомментировал типа: "А тогда мы не остановившуюся машину здесь задержим!". Спасибо лейтенант, успокоил... Зачем же так обижать людей! Поднял бы жезл и помог хромому перейти дорогу. Н

03:1712-12-2008
 
 
Истинноверующий
От господа батенька, все от него, родимого...

03:4512-12-2008
 
 
Православный
Истинноверующий! Вы хотите сказать, что сотрудник ГИБДД фактически послал человека под колёса по божьей воле? Интересная у вас истинная вера... А сотрудник этот сделав так, сильно согрешил, зачтётся ему...

08:3512-12-2008
 
 
makzzz
bastards! 8(

16:3412-12-2008
 
 
джамшут
для 02:15 12-12-2008
согласен, что в том частенько пасутся божьи скоты - хранители полосатых палок, но не согласен, что там пеш-переход за 200 метров. Там переход напротив киосков, а это метров 30-40 от кольца, так что, не надо трындеть зря.

16:3812-12-2008
 
 
джамшут
а акция со "святыми" отцами это даже полезно - экономит деньги водителей ;)
мошт всю гаевню в монастырь отправить, грехи замаливать?) а эти пусть проповеди на дорогах читают ))))

03:4413-12-2008
 
 
kombat
джамшут! Возьми карту дубль гис, инструмент линейка и померь. Сильно удивишься сколько там метров! И на глаз расстояние ты определять нифига не умеешь. Научится этому просто - попадешь на войну, быстро научишься определять сколько до танка что прёт на тебя на всех газах, а не научишься...

19:0913-12-2008
 
 
Vik
Причём здесь сколько метров до знака, значит надо свой маршрут так прокладывать что бы он проходил через пешеходный переход. А то как водитель не пропустит на переходе так столько матов выслушает от того пешехода, а как сами пешеходы прут где не поподя, там гжде им удобно, где ближе на 200 метров, и при этом создают аварийную ситуацию. Правильно что оштрафовали, надо всех пешиходов штрафовать, кто нарушает правила, они такиеже участники дважения, и по их вине происходит очень много аварий. И я считаю что нашему ГИБДДешному начальству надо больше на это обращать внимания. Давайти будем взаимо вежлевыми госпада.

01:2316-12-2008
 
 
Vik_vok
Дорогая vik А вы сами из за руля много пешеходов видете?? И вообще в ПДД есть прописка "пешеход всегда прав" по одной простой причине, пешеход при всём желании вам не может приченить вреда, если только он не в танке, как вы себя чувствуете за рулём.

01:2916-12-2008
 
 
vik_vok
Wrecker молодец только там продолжение, надо дать на лапу что-бы не звенел и купить крестик не отходя от кассы, что-бы ты мог дальше ехать

16:4716-12-2008
 
 
джамшут
для комбат:
товарисч, комбат, если вы говорите о кольце-клумбе, что находится между домами № 80 и № 64 по ул. 40 лет ВЛКСМ, то .... /берет линейку и мерит/ ... как и было вам сказано ранее - 40 метров. Может быть мы про разные кольца, проясните вопрос плиз.

11:1225-02-2009
 
 
Александр
Для vik_vok.
Прочитай ПДД п.4. Там черным по белому написано про обязанности пешеходов. А на счет помощи так этому их не учат. А ПДД НАДО ВСЕМ ЗНАТЬ иСОБЛЮДАТЬ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости