до юбилея
339 дней
 
 Юрий Шевчук: Я видел будущее России, замечательные глаза!

Юрий Шевчук: Я видел будущее России, замечательные глаза!

В стране и миреПолитика
Я очень рад, что цена на эту дрянь, - извините за грубое слово - на эти углеводороды упала, и халява эта закончилась 

"Володя Двордик, когда мы сделали вот эти концерты «Не стреляй», - он такой большой шутник, наш художник, - он сказал: ну что, Юра, следующий концерт, я думаю, надо назвать «Не укради»"! - Рассказал Юрий Шевчук, выступая на радио "Эхо Москвы". - "Мы так весело хохотали! А неплохо звучит, да? Вы идете по Москве, и вдруг огромный плакат ДДТ «Не укради». Потом: «Не прелюбодействуй». А что? Еще десять концертных программ у нас будет, есть, над чем работать. Нормально".

«Не укради», да? Конечно, смешно. Но, с другой стороны, и не очень. Но злободневно же… «Не укради».

Придут люди, опять на минуту какую-то наступит на концерте гражданское общество. Замечательно! Я видел будущее. Я видел будущее России, замечательные глаза! Если этих пацанов наших не поубивают на этих войнах, на фарш их не пустят, мозги молодежи нашей, в результате вот этих идеологий, я думаю, в России будет все очень хорошо. Замечательная будет страна! Я абсолютный оптимист.

И кризис тоже. Ну, все воют, тяжело, конечно. Ну, может быть, возможно, рабочие нашей страны подойдут к тому, что надо организовывать независимые, настоящие профсоюзы. Понимаете, художник он ведь такая вещь-то – голодная. Блестяще голодная! И нашему брату кризис как бы по рок-н-рольному барабану. Вот. Художнику любому. Мы все блестяще голодны, и кризис дает возможность нам всем выйти из этой стабильности, стагнации, посмотреть мир, вглядеться в отражения свои в этих бесчисленных зеркалах Вселенной, да? И на что-то решиться можно. Как-то, может быть, наше правительство повернется к Куршевелю задом, а к народу передом, струхнув вот этого коллапса экономического. Не знаю… Но это всегда интересно. Это жестоко, но это интересно.

Я очень рад, что цена на эту дрянь, - извините за грубое слово - на эти углеводороды упала, и халява эта закончилась.

Комментарий «АПН-СЗ»: Кто бы мог подумать, что слова из песни ДДТ «Когда закончится нефть, наш президент умрет» начнут воплощаться в реальность столь быстро? Шевчук может себе позволить себе роскошь говорить правду, о которой молчат политики.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире