Красные чернила нагоняют страх

Красные чернила нагоняют страх

В стране и миреВ мире
Отдел здравоохранения штата Квинсленд, Австралия, разрабатывает рекомендации учителям средних школ, призванные улучшить психическое здоровье учеников.

В частности, учителям не рекомендуется делать исправления ручкой красного цвета – «это может показаться агрессивным, используйте пасту других цветов», говорится в инструкции.

В числе прочих рекомендаций – принесение ученикам извинений, если этого требует ситуация, а также подчеркивание сильных сторон личности школьников. Эти меры – для австралийцев вовсе не роскошь, а жизненная необходимость. По статистике, большинство душевнобольных в этой стране находятся в возрасте от 18 до 24 лет, а 14% детей и подростков имеют тот или иной психиатрический диагноз. Самым распространенным заболеванием является депрессия, причем мальчики больше подвержены нарушению психического здоровья.

Стивен Робертсон (Stephen Robertson), глава квинслендского отдела здравоохранения, считает, что проблема подросткового суицида должна решаться всеми возможными средствами. «Если психологи и психиатры считают, что учителя должны придерживаться тех или иных рекомендаций, какими бы пустяковыми они ни казались, я буду полностью на их стороне».

Как показали недавние исследования, в группу риска по суициду, кроме подростков, входят отставные военные и женщины с имплантантами груди. А британские социологи, выяснили, что человеку, которого посещают мысли о самоубийстве, гораздо проще найти в Интернете сайт с точными инструкциями, как уйти из жизни, чем психологическую поддержку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире