Ряд изменений в порядок выдачи «больничных»

Ряд изменений в порядок выдачи «больничных»

В стране и миреВ стране
Приказом Минздравсоцразвития изменен порядок выдачи медицинскими учреждениями листов нетрудоспособности, или так называемых «больничных».

Об этом сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения министерства Ольгу Кривонос.

Предусмотрено, что листки по уходу за больным членом семьи могут выдаваться не только одному из членов семьи или опекуну, как это было установлено ранее, но также и попечителю либо иному родственнику. Листок нетрудоспособности может заполняться с применением печатающих устройств; в нем необходимо указывать код медицинской организации по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций.

В соответствии с другими изменениями, внесенными в "Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности", установлено, что листок нетрудоспособности по беременности и родам при отсутствии врача акушера-гинеколога может выдаваться врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врачей, как это было установлено и ранее, - фельдшером.

Также установлено, что при оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и т.п.) по согласованию с пациентами или их законными представителями вместо указания отдельных специальностей врача (психиатр, нарколог, дерматолог, венеролог, фтизиатр и т.п.) могут быть указаны специальности врачей общего профиля (терапевт, семейный врач, педиатр и т.п.), а также зубной врач, фельдшер, - уточняет «Консультант Плюс».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире