Российский участник «Евровидения» будет выбран зрительским голосованием

Российский участник «Евровидения» будет выбран зрительским голосованием

В стране и миреКультура
Об этом сообщил генеральный директор телеканала Константин Эрнст на пресс-конференции 10 декабря.

Исполнитель, который будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в 2009 году, будет выбран по итогам зрительского SMS-голосования в прямом эфире Первого канала. Об этом сообщил генеральный директор телеканала Константин Эрнст на пресс-конференции 10 декабря.

По словам г-на Эрнста, Первый канал не намерен «продвигать» какого-либо кандидата на участие в конкурсе: «Никакого специального кандидата у нас нет и не будет. Мы никого не продвигаем, мы хотим, чтобы страна была представлена достойным талантливым человеком с хорошей песней». Эрнст, добавил, что он «не знает ни одного» из претендентов на участие в конкурсе, но надеется, что «появятся хорошие кандидаты».

Проект по отбору российского претендента на участие в «Евровидении» стартует в середине января на Первом канале.

«Объявляется конкурс для участников, причем это могут быть как никому не известные дебютанты, так и бойцы шоу-бизнеса с двадцатилетним стажем, - рассказал он. – А с середины января мы предложим проект, на котором вся страна раз в неделю будет видеть этих людей. По звонкам и SMS-сообщениям будет определена “большая тройка”, а затем будет открыто обсуждаться участие в “Евровидении” того или иного кандидата.

Г-н Эрнст отметил, что претенденты будут представлять свои предложения для участия в «Евровидении». «Они не будут ничем ограничены, хотя предварительная комиссия, конечно, будет. Откровенных клоунов мы допускать, конечно, не будем - слишком серьезно относимся к “Евровидению”».

Формат телевизионной программы пока держится в секрете, сказал директор музыкального вещания Юрий Аксюта. Отдельно планируется отбор песни, отдельно исполнителя, сообщает «Первый канал». Напомним, прием заявок на участие в отборочном туре конкурса «Евровидение — 2009» начался 24 ноября. К участию в отборе принимаются произведения хронометражем не более 3-х минут, не издававшиеся и не исполнявшиеся публично до 1 октября 2008 года, от исполнителей старше 16 лет. Срок приема заявок – 1 января.

«Мы не будем пытаться выиграть “Евровидение” второй год подряд, это идея абсурдная и накладная», - заявил Эрнст. Он обратил внимание на то, что песню для английского участника пишет Эндрю Ллойд Вэбер, а конкуренция с таким метром практически невозможна.

«Конечно, нет ничего глупее - выходить на соревнования, если ты не хочешь победить, но для нас это не идея фикс, после того, как “Евровидение” проходит в Москве», - отметил он.

Г-н Эрнст считает, что главная цель организаторов конкурса – не победа, главное – «показать свою столицу, создать комфортные условия». «Мы шли к этому 15 лет, и наконец - конкурс в Москве. Наше дело - сделать так, чтобы “Евровидение” запомнилось как высокоуровневое, классное, с прекрасной атмосферой, чтобы у всех остались отличные воспоминания, чтобы на “Евровидении” в Москве победила песня, которую будут помнить как “Ватерлоо”.

«Евровидение – 2009» будет обеспечено финансированием «в режиме первого приоритета», заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

«Мы вместе с федеральным правительством определимся по тем необходимым вложениям, которые должен сделать город и правительство Российской Федерации, чтобы полностью профинансировать этот комплекс, - отметил он. - Деньги на эту работу, несмотря на сложности, которые могут возникнуть, у нас будут».

По словам мэра Москвы, размер финансовых вложений на Конкурс «сейчас устанавливать бесполезно»: сначала необходимо определиться, что конкретно должно быть сделано. Лужков добавил, что все «затраты на проведение “Евровидения” будут разделены на две части: то, что связано непосредственно с проведением конкурса - скорее всего, будет отнесено к государственному бюджетному финансированию. А затраты, которые связаны с техническим совершенствованием комплекса  “Олимпийский”, - будут финансироваться акционерным обществом “Олимпийский”, в данном случае – городом».

В свою очередь генеральный директор первого канала Константин Эрнст подчеркнул, что «Первый канал как канал-вещатель, безусловно, будет вкладывать недостающие средства, также как и участники этого процесса». «Федеральный бюджет выделяет миллиард рублей, и понятно, что этой суммы на проведение конкурса не хватает, - пояснил Эрнст. - Мы рассчитываем на помощь города, на взнос Европейского вещательного союза, который составит 5 миллионов швейцарских франков, а также на то, что билетная программа покроет часть этих затрат».

Для проведения конкурса будут привлечены лучшие европейские специалисты. Художником-постановщиком и продакшн-дизайнером шоу будет Джон Кейси, который дважды готовил церемонии «Евровидения». «Мы работаем с Джоном давно, он наш старый друг, и согласился с нами работать не поднимая своих звездных гонораров», - заметил Эрнст.

Продюсером сценической части шоу будет Тарма Крим из Эстонии, который также имеет большой опыт организации конкурса, и занимался этим на протяжении нескольких лет. Телевизионным режиссером будет Андрей Болтенко – главный режиссер Первого канала и «самый продвинутый российский постановщик в музыкальном ТВ», - рассказал Эрнст.

Кандидатура дизайнера по свету, который обычно обеспечивает 30-40 процентов успеха шоу, пока обсуждаются. «Скорее всего, это будет западный человек, все-таки нужен высокий уровень работы, - заметил он. - Команда будет интернациональная, что всегда происходит на “Евровидении” – Европа дает своих лучших людей в разных областях, а мы являемся частью Европы и работаем по этому же принципу».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире