И опять вопросы по углю...

И опять вопросы по углю...

Местные новостиГородское хозяйство
Угольные предприятия Кемеровской области за первую декаду декабря снизили отгрузку продукции на 9% к уровню прошлого года.

Погрузка угля на Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги в среднем в сутки составила 6.806 вагонов. В то же время, как 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги, компания "РЖД" в избытке обеспечивает Кузбасс порожними полувагонами и железнодорожники готовы принимать уголь к перевозке по предъявлению.

Большинство угольщиков региона по-прежнему не выполняют взятые на себя обязательства по объемам погрузки, отмечают в ЗСЖД. В соответствии с решением железнодорожников и угольщиков, принятым на совещании администрации Кемеровской области 23 октября 2008 года, ежесуточно погрузка угля в ноябре-декабре должна составлять не менее 8 тыс. вагонов. Заявленные объемы в декабре выполняли лишь компании "Кузбассразрезуголь", "СУЭК-Кузбасс", "Южкузбассуголь", "Прокопьевск-уголь", "СДС".

Напомним, обязательства по погрузке предприятия угольной отрасли региона не выполнили и в ноябре, о чем шла речь на совещании в начале декабря с участием руководителей Западно-Сибирской железной дороги, Кузбасского отделения, администрации Кемеровской области, предприятий и частных перевозчиков под председательством первого заместителя губернатора Валентина Мазикина.

Отдельные погрузочно-транспортные управления оказались неподготовленными к повышенным объемам погрузки, отметил на совещании первый заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Александр Бородач. Сказался на объемах погрузки и подвод собственного подвижного состава без учета заявок, что отрицательно повлияло на перерабатывающую способность станций и подъездных путей. Как показала перепись порожних полувагонов всех видов собственности, проведенная железнодорожниками, на 28 ноября на Кузбасском отделении дороги находилось 25.806 порожних полувагонов, в том числе 16.522 принадлежащих собственникам. При этом на подъездных путях отделения дороги при максимально возможном размещении без нарушения технологии 4.270 вагонов находилось 7.785 собственных порожних полувагонов.

"Избыточное наличие порожних собственных полувагонов на Кузбасском отделении дороги, значительно превышающее заявленный объем погрузки, затрудняет работу по обмену гружеными и порожними вагонами между станциями и промышленными предприятиями и парализует эксплуатационную работу отделения дороги", - подчеркнул Валентин Мазикин.

При обсуждении создавшейся ситуации на совещании было рекомендовано заключать договоры с ведущими операторами подвижного состава и организовать погрузку в декабре в объемах, определенных на совещании 23 октября 2008 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1190 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости