до юбилея
343 дня
 
 Каждый десятый россиянин считает безработицу полезной

Каждый десятый россиянин считает безработицу полезной

В стране и миреВ стране
Суждения о недопустимости в России безработицы наиболее характерны для россиян старше 55 лет.

Почти половина россиян (47%), опрошенных Левада-Центром, считают, что безработица в России недопустима. Вполне допустимым явлением безработицу считают 30% опрошенных.

Суждения о недопустимости в России безработицы наиболее характерны для россиян старше 55 лет, неработающих пенсионеров как по возрасту, так и по инвалидности, чаще для женщин, нежели для мужчин, россиян с образованием ниже среднего, душевыми доходами менее 8 тысяч рублей в месяц, жителей сельских поселений и городов с  населением до 100 тысяч человек.

Мнение о том, что безработица вполне допустима, больше других свойственно безработным, руководителям и  управленческим работникам и в целом мужчинам, россиянам в возрасте 25-40 лет, с  высшим образованием, душевыми доходами более 14 тысяч рублей в месяц и проживающим в Москве.

Полезной в небольших размерах безработицу считают 11%. Так чаще всего высказывались предприниматели, руководители и управленческие работники, специалисты и в целом мужчины, россияне в возрасте 25-40 лет, с  высшим образованием, душевыми доходами более 23 тысяч рублей в месяц, жители Москвы, а также других городов с  населением более 500 тысяч человек.

Необходимой для эффективного ведения хозяйства безработицу считают лишь 3%.

Анализируя изменение отношения россиян к  безработице за последние восемь лет, Левада-Центр делает вывод, что постепенно безработица становится для россиян более допустимым явлением.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире