6000 рублей выиграл в суде чебоксарец за необоснованное уголовное преследование

6000 рублей выиграл в суде чебоксарец за необоснованное уголовное преследование

В стране и миреВ стране
Сегодня Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил частично иск Константина Васильева: чебоксарцу присуждено 6 тысяч рублей компенсации морального вреда, причиненного необоснованными действиями милиционеров.

Молодой человек же просил у суда 51 тысячу рублей.

"Рассмотрение моего иска было объективным, но с присужденной суммой не согласен. Она не соответствует моим моральным и нравственным страданиям", - сообщил потерпевший.

В сентябре этого года в Чебоксарах около магазина "Вишенка" произошел грабеж: у парня отняли телефон и 120 рублей. В это время Константин чинил своей подруге дверь. Но утверждениям молодого человека никто не поверил: Васильева задержали по подозрению в совершении грабежа и продержали в камере более 20 часов. Его отпустили, но в течение нескольких дней Васильев оставался для правоохранителей подозреваемым. Только после того, как девушка и ее соседи подтвердили его алиби, парень обрел окончательную свободу.

"Все исковые требования основывались на свидетельских показаниях, а также были документально подтверждены. Несмотря на это суд иск в полном объеме не удовлетворил. Мы, скорее всего, обжалуем это решение", - заявил юрист правозащитной организации "Щит и Меч" Андрей Алексеев, оказывающий юридическую помощь Васильеву.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире