до юбилея
251 день
 
В показанном по телевидению ролике с казнью таджика прокуратура не усмотрела ничего опасного

В показанном по телевидению ролике с казнью таджика прокуратура не усмотрела ничего опасного

В стране и миреПроисшествия
В ходе суда над неонацистами, казнившими таджикского наркоторговца и записавшими постановочный ролик, который был затем показан по телевидению, выяснилось, что все это было сделано при попустительстве прокуратуры, пишет «Новая газета».

Сейчас процесс над лидером группировки «Формат 18» Максимом Марцинкевичем (Тесак) находится на стадии допроса свидетелей. В их число входят сотрудники телекомпаний «АТВ Продакшн» и РЕН ТВ. Марцинкевич и его подельник Артем Зуев обвиняются в разжигании межнациональной ненависти.

В показанной по телевидению инсценировке люди с автоматами, одетые в белые балахоны ку-клукс-клана, вешают таджикского наркоторговца, которому затем отрезают ногу и сжигают ее на костре. По версии обвинения, видеоролик, показанный в прайм-тайм на каналах РЕН ТВ, НТВ и ТВЦ, был записан при помощи профессиональной съемочной группы «АТВ Продакшн» в июне 2006 года.

Свидетели говорят, что отнеслись к сюжету «как к работе» и желания разжечь какую-либо рознь не преследовали. При этом выяснилось, что сотрудники программы «Неделя» еще до трансляции в эфире передали в прокуратуру видеоматериалы, но никаких предостережений и рекомендаций не получили. По крайней мере так говорит Анна Кукленко, продюсер программы «Неделя» на РЕН ТВ.

18 января 2008 года Басманный районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Поводом послужил инцидент, произошедший 27 февраля 2007 года на политических дебатах в клубе «Билингва». Марцинкевич и 15 его сторонников во время мероприятия начали выкрикивать «Зиг Хайль!»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1188 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:3312-12-2008
 
 
Читатель
Вчера на Ютуб выложили видео в котором нацисты отрезали голову одному нерусскому и расстреливали второго. После того, как этот ролик посмотрело 555 человек, его удалили.

15:0312-12-2008
 
 
Читатель
Ну и гнобили бы наци наркоторговцев и преступников, хоть что-нибудь полезное сделали бы, зачем безобидных гастарбайтеров и иностранцев трогать? На безответного человека толпой напасть удел чмошников, а вот наказание убийц и настоящих преступников...
Хотя, это дело милиции, конечно, но к сожалению она сама скорее склонна к нарушению закона, чем к его защите.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире