Священнику пришло письмо от Алексия II

Священнику пришло письмо от Алексия II

В стране и миреВ стране
Письмо от скончавшегося недавно патриарха Алексия Второго получил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, который после смерти предстоятеля управляет Московской епархией.

Как рассказал митрополит, отправленное из Германии послание Алексия Второго пришло к нему только 11 декабря.

"Дорогой владыка митрополит! Сердечно приветствую Ваше Высокопреосвященство из Мюнхена, – писал Алексий Второй. - Отдых прервался. Из-за мерцательной аритмии и кардиоверсии пришлось выехать в Мюнхен. Пришлось пройти не только обследование, как предполагалось ранее, но и лечение. Осталась слабость, которая, по словам врачей, будет проходить. Надеюсь 1 декабря вернуться в Москву. С любовью, патриарх Алексий. 28.11.2008 года".

Ювеналий также поделился впечатлениями о последней встрече с патриархом, состоявшейся в начале декабря. Тогда Алексий Второй рассказал ему, что "плохо себя почувствовал. В Испании врачи не смогли окончательно помочь, я вынужден был переехать в Мюнхен, и там все сделали хорошо".

 

По свидетельству митрополита Ювеналия, накануне своей смерти патриарх сделал несколько телефонных звонков. "Можно сказать, что он со всеми попрощался", - рассказал иерарх Русской Православной церкви.

В пятницу все московские священники, которые собрались в Москве на ежегодное епархиальное собрание духовенства, совершили литию по Святейшему Патриарху. Впервые собрание прошло в храме Христа Спасителя без участия Алексия Второго.

Как напоминают "Вести.ru", патриарх Московский и всея Руси Алексий II скончался утром 5 декабря на 80-м году жизни в своей резиденции в подмосковном Переделкине. 9 декабря он был погребен в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе Москвы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире