до юбилея
281 день
 
Турецкие власти потеряли счет эмигрантам

Турецкие власти потеряли счет эмигрантам

В стране и миреВ мире
Мировой финансовый кризис не окажет влияния на Турцию.

Сегодня об этом с уверенностью говорят многие европейские и турецкие экономисты.

В одном из интервью заместитель председателя Европейского банка Вложений Филиппе де Фонтэйн на вопрос о Турции ответил следующее: «Не имеет значения, будет кризис или нет, мы будем продолжать увеличивать вложения в Турецкую экономику».

Благоприятную ситуацию в Турции подтверждает рост эмигрантов, переезжающих из Европы на постоянное место жительства. Причем количество эмигрантов, переехавших в Турцию, скорее всего, превышает даже самые смелые предположения. Многие официальные инстанции Турции и Европы сегодня затрудняются назвать точные цифры. По данным некоторых официальных источников в Турции проживает 8425 бывших граждан германии. По данным муниципалитетов только между городами Кимер и Анталия обосновались 15 тысяч немцев. По сведеньям германского консульства 25 тысяч. Один из консультантов при канцлере Германии профессор Герд Лангут заявил, что число эмигрантов давно превысило 50 тыс. По поводу англичан, обосновавшихся в Турции таких больших разночтений нет, британские страховые компании называют среднюю цифру – 30 тысяч. Также в Турцию охотно переезжают подданные Голландии и Дании. Количество эмигрантов из других европейских стран тоже постоянно растет.

В выборе места жительства приезжие придерживаются уже успевших сложиться традиций. По данным доклада Международной стратегической исследовательской комиссии «об ассимиляции иностранцев среди местного населения на территории Турции» эмигранты для постоянного проживания чаще выбирают южные побережья Турции. Немцы, голландцы и датчане предпочитают Анталию, англичане чаще селятся в городах Мула и Измир, но самым английским местом Турции считается город Дадим, там англичанам принадлежит около 8500 объектов недвижимости.

По сведеньям аналитиков газеты Today’s Zaman с 2003 года иностранцы приобрели недвижимость в Турции на сумму превышающую 10,5 млн. долларов. В одной из статей World Politics Review сообщается, что в Дидиме, местечке на берегу Эгейского море, иностранцам принадлежит такое количество недвижимости, что счета за электричество приходят с переводом на английский язык. В Алании немцы открывают собственные кафе, бары и магазины.

Цены на недвижимость в Турции постоянно растут из-за высокого спроса среди иностранцев, но все равно остаются значительно ниже, чем в Европе. Средняя цена объекта недвижимости на юге Турции в 2007 году составляла 525 тыс. долларов. Цены на товары потребления в Турции тоже значительно ниже, чем на территории Европы. После вступления Турции в Евросоюз ожидается удвоение цен на недвижимость на всей территории страны.

  turkgid.ru
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире