В США до 30% браков являются фиктивными

В США до 30% браков являются фиктивными

В стране и миреВ мире
Исследование Центра Иммиграционных Исследований\Center for Immigration Studies показало, что ежегодно 250-300 тыс. жителей иных стран вступают в брак с гражданами или постоянными жителями США и переселяются в Соединенные Штаты.

Предположительно, от 5% до 30% подобных браков являются фиктивными и заключаются лишь для получения американской визы.

Благодаря браку с гражданами и легальными резидентами, в 1998-2007 годы в США переселились около 2.3 млн. человек. "Брачные" визы составляют примерно 27% от общего числа разрешений на переезд в страну - это рекордно большой "кусок" от "визового пирога": к примеру, на долю беженцев приходится 7% от общего числа виз, на долю победителей лотереи "грин кард" - 4% и пр.

Исследование показало, что существует множество видов подобных деловых браков. Так, например, невесты и женихи платят гражданам США за согласие на оформление брака (в различных странах мира это обходится от $5 тыс. до $20 тыс.); подобные браки заключаются внутри одной семьи - это позволяет родственникам легального резидента США перебраться в Соединенные Штаты; достаточно часто в брак перед переездом в США срочно вступают одинокие победители лотереи "грин кард"; в Интернете процветают сайты знакомств, где молодые женщины подыскивают себе американских женихов и пр.

В США с 1986 года действует закон, которые позволяет привлечь к уголовной ответственности жителя страны, который заключил фиктивный брак, благодаря которому иностранец\иностранка смог\смогла обойти обычные иммиграционные препоны. Максимальное наказание за такого рода преступление - 5 лет заключения и штраф до $250 тыс. Однако этот закон применяется крайне редко, поскольку факт заключения фиктивного брака крайне сложно доказать. К примеру, в 2008 году было проведено не более 10-ти подобных процессов (в одном из них в роли подсудимой выступала гражданка России, которая заплатила $15 тыс. американцу за брачный договор), в 2007 и 2006 годы - по одному. Впрочем, достаточно часто правоохранительные органы США обнаруживают настоящие подпольные бизнес-структуры, в массовых масштабах занимающиеся организацией фиктивных браков.

  www.washprofile.org
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире