до юбилея
341 день
 
В Нью-Йорке однополые пары получили равные права на детей

В Нью-Йорке однополые пары получили равные права на детей

В стране и миреВ мире
Власти штата Нью-Йорк разрешили гомосексуальным парам, состоящим в официальном браке, вписывать в свидетельства о рождении своих детей имена обоих родителей, невзирая на то, что и "папа" и "мама" одного пола.

Как сообщило в пятницу, 12 декабря, агентство Associated Press, государственный департамент здравоохранения принял решение позволить лесбийской паре, ожидающей ребенка, вписать в свидетельство о рождение имена обеих родительниц. По мнению властей, в ближайшее время этим правом захотят воспользоваться многие гомосексуальные пары. Согласно решению, это можно будет сделать во всех городах штата Нью-Йорк, кроме Нью-Йорк-Сити. 

Стоит отметить, что зарегистрировать однополый брак в штате Нью-Йорк нельзя, но здесь признают гомосексуальные браки, заключенные в других местах. 

В Израиле, где также практикуется прецедентное право, лесбийские пары получили возможность вписывать имена обеих родительниц в свидетельство о рождение еще в 2005 году, после того, как Высший суд справедливости разрешил двум женщинам, живущим вместе более 15 лет взаимно усыновить детей друг друга. 

Принципиальная разница заключается в том, что в Еврейском государстве закон не признает однополые браки.

www.mignews.com
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире