«Праворульным» машинам разрешили ездить 5 лет

«Праворульным» машинам разрешили ездить 5 лет

В стране и миреВ стране
Вице-премьер РФ Игорь Сечин во время встречи с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным заявил, что запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем в России вводить не будут, сообщает пресс-служба губернатора.

Губернатор поднял эту тему в ходе встречи с Сечиным, поскольку она сильно волнует приморцев. Практически все приморские автомобилисты — владельцы «праворульных» машин. Подавляющее большинство коммерческого автотранспорта также имеет правое расположение руля.

«Вице-премьер заверил, что на уровне правительства будет введен мораторий на пять лет на принятие решений, запрещающих ввоз или эксплуатацию «праворульных» автомобилей», — подчеркивает пресс-служба.

Эту информацию подтвердил и член Совета федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов, который в субботу находится в Приморье. «Сенатор сообщил, что встречался с министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым и начальником ГИБДД России Виктором Кирьяновым, которые заверили, что не планируется вводить никаких запретов или ограничений на «праворульный» автотранспорт», — отмечает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, 9 и 22 ноября во Владивостоке и ряде других городов Дальнего Востока владельцы иномарок с правым расположением руля провели акции протеста, требуя от руководства страны, в том числе отказаться от намерений ввести запрет на «правый» руль и повышения ввозных пошлин. В них приняли участие десятки тысяч человек.
Оригинал статьи на www.rosbalt.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1378 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0715-12-2008
 
 
Читатель
Благодарный народ за это разрешил править собой не 4, а 6 лет
Или его так и не спросили?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире