Скандал в Кремле: журналист попытался сорвать выступление Дмитрия Медведева

Скандал в Кремле: журналист попытался сорвать выступление Дмитрия Медведева

В стране и миреПолитика
Источники в правоохранительных органах сообщили, что в отношении него возбуждено административное производство.

Выступление президента России Дмитрия Медведева на научно-практической конференции, посвященной 15-летию принятия Конституции России, которое проходило в Государственном Кремлевском Дворце, попытался сорвать выкриками из зала один из журналистов.

Как сообщает Балтийское информационное агентство (БИА), выкрикивающим оказался обозреватель международного отдела газеты «Новые известия» Роман Доброхотов. В Государственный Кремлевский Дворец он попал по журналистской квоте как корреспондент газеты «Частный корреспондент».

Во время выступления главы государства журналист дважды выкрикнул: "Позор поправкам" и "Свободные выборы".

Нарушителя спокойствия хотели вывести из зала.

Д.Медведев предложил его оставить, а также отметил, что данная выходка - это тоже гражданская позиция. Но журналист был выведен из зала сотрудниками спецслужб.

По некоторым данным, Доброхотов является, наряду с Марией Гайдар, основателем молодежного оппозиционного движения "Мы".

Источники в правоохранительных органах сообщили "Интерфаксу", что в отношении него возбуждено административное производство. Он препровожден в отделение милиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1059 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:0915-12-2008
 
 
чу
Смешно президенту у нас не подчиняются. Я удивляюсь *** он такой нужен если даже на сотрудником спецслужб командовать не может???

13:1015-12-2008
 
 
Пинта
Для чу: наивняк ты однако....

17:3615-12-2008
 
 
Глупая
А еси бы он кричал "да здравствует президент!!!"-его бы тоже вывели? Вывели за то,что КРИЧАЛ, или за то ЧТО кричал? Какой Закон он нарушил? А я слышала,что в Америке гнилыми помидорами кидаются,и ничего.

17:3116-12-2008
 
 
джамшут
гыгыг
Медведини еще повезло, вот в Буша вчерась тапком запульнули, причем дважды, да еще и собакой обозвали. Но Буш, парень с ковбойской реакцией, увернулся ))
А тут все просто: либо медведини не смог авторитетно объяснить Роману, что ай-ай-ай, низзя так себя вести, либо за него решили, что госпадин презик может еще чего лишнего с испугу ляпнет, и потихому вывелик Ромика. Вот так у нас власть умеет разговаривать с обществом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире