Цены на обучение в вузах Кузбасса должны быть снижены

Цены на обучение в вузах Кузбасса должны быть снижены

Местные новостиДеньги
В некоторых крупных городах Сибири цены на обучение студентов-контрактников по таким же специальностям ниже кузбасских.
На заседании областного штаба по стабилизации социально-экономической обстановки, состоявшемся в пятницу, был рассмотрен вопрос обоснованности цен на контрактное обучение в вузах Кузбасса.
 
Как сообщил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, проведенный сравнительный анализ показал, что в некоторых крупных городах Сибири цены на обучение студентов-контрактников по таким же специальностям ниже кузбасских (названы Кемеровская государственная медицинская академия и Кемеровский государственный институт культуры и искусств).
 
 
В связи с этим Мазикин потребовал от ректоров всех вузов области не повышать существующую стоимость обучения до конца учебного года, а по возможности рассмотреть вопрос об ее оптимизации, чтобы студенты смогли продолжить обучение.
 
Пресс-служба АКО сообщила, что помощь из областного бюджета студентам, которые не могут оплатить обучение, составит в общей сложности 1 миллион рублей. Претендовать на получение такой помощи смогут студенты-отличники и хорошисты, получающие первое высшее или среднее профессиональное образование, у которых родители потеряли работу в связи с сокращением или стали получать существенно меньше.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1099 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости