Рособрнадзор определился с ЕГЭ

Рособрнадзор определился с ЕГЭ

В стране и миреВ мире
Рособрнадзор вчера объявил сроки сдачи единого госэкзамена (ЕГЭ) в 2009 году.

"Первая волна сдачи ЕГЭ для основной массы выпускников школ пройдет с 26 мая по 19 июня 2009 года",— заявил начальник управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Валентин Шаулин. С 20 по 30 июня школьникам выдаются аттестаты и свидетельства о сдаче ЕГЭ. При этом к 1 февраля вузы должны объявить перечень вступительных испытаний и правила приема абитуриентов. До 1 марта выпускники школ должны определиться с предметами, которые они будут сдавать по выбору (помимо двух обязательных экзаменов — русского языка и математики). С 20 по 29 апреля будет проведена досрочная сдача ЕГЭ (для участников олимпиад, уезжающих на соревнования, детей, выезжающих на плановое лечение, и некоторых других категорий). А с 7 по 17 июля ЕГЭ сдают те категории граждан, которые не имеют результатов этого экзамена по объективным причинам (демобилизованные из армии, иностранные граждане и выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования).

Как сообщила, в свою очередь, замдиректора департамента госполитики в образовании Минобрнауки Елена Низиенко, не позднее 20 июня следующего года вузы должны объявить прием документов для поступающих на обучение по программам бакалавриата и по программам специалиста, а также установить те результаты ЕГЭ, которые обеспечивают успешное прохождение вступительных испытаний. По ее словам, вузы завершат прием документов 25 июля. "В любой вуз абитуриент должен будет сдавать четыре экзамена в форме ЕГЭ — ни больше ни меньше",— подчеркнула госпожа Низиенко. Она напомнила, что у 24 вузов в 2009 году будет право помимо этих четырех экзаменов проводить одно собственное вступительное испытание на некоторые специальности. "Интерфакс"

Минобрнауки пойдет по филиалам российских вузов
Минобрнауки РФ решило разобраться с качеством образования в филиалах российских вузов. При этом в некоторых из них в 2009 году может быть прекращен прием учащихся на первый курс. Об этом вчера сообщил глава ведомства Андрей Фурсенко. "В первую очередь мы должны разобраться с филиалами. Те учреждения и их филиалы, которые не обеспечивают должный уровень образования, должны либо присоединиться к другим филиалам или вузам, либо потихонечку прекратить свое существование. Может быть, где-то надо закрывать прием на первый курс",— заявил он. При этом господин Фурсенко отметил, что министерство готово поддержать тех студентов, которые действительно хотят учиться. "Они должны иметь возможность перевестись в те учебные заведения, где им действительно дадут настоящие знания",— сказал министр. Андрей Фурсенко также добавил, что целый ряд вузов уже вышел с предложением об объединении и такие предложения будут поддерживаться Минобрнауки. "РИА Новости"

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире