Горькая правда о потере веса. 9 непреложных истин

Горькая правда о потере веса. 9 непреложных истин

В стране и миреВ стране
Потерять вес непросто. Это гораздо сложнее, чем вы полагаете.

Не существует волшебной таблетки, которая помогла бы вмиг сбросить лишние килограммы. Чтобы ни обещали рекламные лозунги, невозможно похудеть за 7 дней, не прикладывая никаких усилий. На процесс потери веса вообще нужно смотреть более реалистично, а не через розовые очки, которые наперебой подсовывают нам производители продуктов питания и диетологи. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь (тем более что от сладкого поправляются). Горькие истины о похудении разбирает портал Divinecaroline.com.

 

1. Физическая нагрузка должна длится дольше, чем вы думаете

Если всего полчаса в день посвящать разного рода физическим упражнениям, улучшится работа сердца и общее физическое состояние. Однако тем, кто хочет сбросить вес, время, затраченное на физические нагрузки, нужно увеличить минимум вдвое. Исследование, опубликованное в июле этого года на страницах издания, подверждает эти выводы. На протяжении двух лет диетологи следили за весом и схемой физических нагрузок 200 испытуемых, страдающих ожирением. Женщины, сумевшие к концу исследования потерять боее 10% от изначального веса, тратили на физические упражнения около 275 минут в неделю, или 55 минут в день.

2. Получасовая прогулка не спасет от шоколадного печенья

Сидя на диете, легко потерять счет калориям: недооценить их количествов любимом шоколадном печенье так же просто, как и переоценить время и усилия, потраченные на физические упражнения. По ощущениям вы провели в парке весь день, крутя колеса велосипеда, а в реальности провели в седле всего полчаса. Желание вознаградить себя за нелегкую тренировку вполне понятно, но за полчаса вы сожгли калорий на несколько крошек своего любимого десерта, не больше. Запомните: даже если вы честно проводите в спортзале по три часа кряду, это еще не повод "вознаграждать" себя за усилия поеданием всего, на что упадет ваш голодный взор (если только вы не ворочали горы, а обмен веществ у вас как у 16-летней девушки). Не обольщайтесь, для того, чтобы потерять вес, вам нужно не только увеличить нагрузку, но и сократить количество калорий.

3. У вас есть время на упражнения

Если у вас есть время на то, чтобы проверить почту, посмотреть пару любимых сериалов, поторчать в Интернете, попить кофе с подругой, заскочить в магазин одежды и т.д.и т.п - значит, у вас есть время и на то, чтобы заставить себя сходить в фитнес-клуб или позаниматься дома.

4.Чтобы похудеть, надо меньше есть

Пищевая промышленность чатсо инициирует всевозможные исследования по диетологии, для того чтобы превратить их впоследствие в рыночные стратегии. Один из примеров - широко распространенное и поддерживаемое различными исследованиями мнение о том, что повышенное употребление в пищу кисломолочных продуктов при отказе от остальных способствует потере веса. Однако еще одно исследование, проведенное на основе результатов клинических наблюдений людей, страдающих ожирением, с 1966 по 2007 год, уверенно подтвердило следующее: "Ни молочные, ни кисломолочные, ни другие кальцесодержащие продукты не ведут к потере веса". Увлекательная мысль о том, что усиленное поедание какого-то одного продукта может привести к потере веса до сих пор выгодно эксплуатируется супермаркетами. Чего стоят только все эти низкокалорийные тортики, диетические крекеры и обезжиренные чипсы! Вам не смешно это читать? То-то же. Главная идея похудения заключается в том, чтобы есть поменьше, а не побольше.

5. Не все калории одинаково полезны

Есть две точки зрения на то, как люди набирают вес. Первая точка зрения гласит: количество усвоенной энергии превышает количество потраченной. Вторая точка зрения: дело в типе калорий, которые мы употребляем. Согласитесь, что 500 ккал, содержащихся в баночке Кока-Колы не равноценны такому же количеству калорий, содержащихся в курином филе или брокколи. Курицей и брокколи вполне можно наесться, а вот газировкой - вряд ли. Почем утак происходит? Потому что Кола содержит так называемые "пустые калории". "Пустые калории" - это калории, имеющие низкую питательную ценность, но высокое числовое значение "ккал". Высокое содержание калорий дают углеводы и жиры, а питательную ценность продуктов обеспечивают витамины, минералы, антиоксиданты и другие микроэлементы. Следовательно, для эффективной потери веса нужно сосредоточится не на подсчете количества калорий, а на уменьшении количества "пустых" и увеличении количества "полезных" калорий.

6. Тело работает против вас

Набрать лишний вес - легче легкого, а вот сбросить - порой непосильная задача. Оказывается, капризы организма легко объяснимы - это такой своеобразный "привет" из прошлого, когда вокруг не было супермаркетов, а сытный ужин зависел от удачи на охоте. На генетическои уровне организм привык откладывать все про запас - мало ли, когда еще придется сытно поесть. По той же причине он стольже неохотно "делится" надежно упрятанными жирами, делая процесс похудения похожим на упорную брьбу с самим собой.

7. Социум восстает против потери веса

Ну как тут похудеешь, если культура питания страны далека от любых прогрессивных и здоровых диет? Что у нас на столе? Сплошное мясо - с картошкой, мучными изделями, майонезом. Куда не придешь, повсюду пельмени, наваристый борщ на мясном бульоне с жирной сметаной, макароны по-флотски, оливье, пирожки с капустой и грибами... Ни тебе салатных листев, деликатно сбрызнутых оливковым маслом, ни обезжиренной куриной крудки без кожицы, ни зернового хлеба. Не принято. А по "телеку" вакханалия чипсов, орешков, фастфуда всевозможных видов и форм. Что делать и кто виноват?Не отчаивайтесь - просто отправьте "на диету" все, что вредно: смотрите меньше телепередач (тогда будет меньше возможностей нарваться на рекламу чего-нибудь вкусного и вредного), перестаньте посещать фаст-фуды, приходя в гости, старайтесь не есть илшнего.

8. Может быть, вам вовсе не нужно худеть

Задумайтесь, почему вам так хочется похудеть? У вас пробелмы со здоровьем из-за ожирения, вы боитесь выглядеть т олстой среди худощавых подруг или на вас просто не налезла вот та красивая кофточка детского размера? За здоровье можно не опасаться: некоторые исследования подтверждают, что вес, превышающий норму на 10-12 кг, не является фактором, влияющим на здоровье в середчно-сосудистой области и в области онкологии. Правда заключается в том, что можео быть здоровым и держать себя в хорошей физической форме, но при этом не быть худым. Также верно и утверждение, что можно быть худым и не очсень здоровым и подтянутым. Вашей главной целью должен стать не вес, а собственное здоровье. Не нужно голодать, чтобы достичь желаемых объемов - таким образом вы только навредите себе.Впрочем, не стоит и недооценивать риск, которым подвергают себя люди, страдающие от ожирения.

9. Это - не диета, это - жизнь

Самая главная ошибка, которую может допустить человек, желающий сбросить лишний вес- это сесть на диету. Не смейтесь. Все считают диету временным неудобством, которое закончится, как только желаемый вес будет достигнут. Не успевает стрелка весов достичь желанной отметки, как новоиспеченные худышки с победным криком отбрасывают в сторону опостылевший капустный лист и бросаются к припрятанному заранее тортику, чтобы "отметить" конец мучений. Неудивительно, что после таких диет вес набирается очень быстро. Запомните, если вы твердо решаете похудеть и поддерживать определенный вес, вам нужно не садиться на какую-нибдь экспрее-диету, а полностью менять схему питания и отношение к еде. Диета должна стать частью жизни.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире