Введены в строй три новых корпуса детской противотуберкулезной больницы

Введены в строй три новых корпуса детской противотуберкулезной больницы

Местные новостиГородское хозяйство
Детская фтизиатрическая служба Новокузнецка капитально не ремонтировалась более 20 лет.

 В июне 2007 года строители приступили к ремонту. Заменили все инженерные коммуникации, кровлю, уличное освещение, смонтировали новое отопление, современную систему вентиляции, установили новые двери, окна, пожарно-охранную сигнализацию.

Теперь детский фтизиатрический центр - это настоящий больничный городок с огражденной благоустроенной территорией, где будут организованы игровая и спортивная площадки.

Раньше и взрослые, и дети наблюдались в одной поликлинике. В настоящее время для приема детей выделен целый этаж. В двух других корпусах расположен стационар - отдельно выделено подростковое отделение на 40 коек и отделение для лечения детей младшего возраста на 40 коек. Здесь светлые уютные комнаты, новая мебель. В целом, созданы почти домашние условия, что особенно важно для маленьких пациентов, которые проходят курс лечения по несколько месяцев. В больнице предусмотрено обучение юных пациентов с 1-го по 11-й класс.

На ремонт и оснащение детских корпусов из областного бюджета выделено более 85 млн рублей. Эти средства позволили создать уникальную комплексную систему лечения, профилактики и реабилитации детей и подростков, подобных которой нет в Сибирском федеральном округе, сообщает пресс-служба мэрии Новокузнецка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 915 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости