до юбилея
338 дней
 
Американка провезла в самолете макаку, спрятав ее под блузкой и притворившись беременной

Американка провезла в самолете макаку, спрятав ее под блузкой и притворившись беременной

В стране и миреЭкономика и финансы
Женщина спрятала макаку на животе и, притворившись беременной, прошла в салон самолета.

В понедельник суд американского штата Вашингтон рассматривал дело жительницы города Спокан, которая тайно вывезла из Бангкока усыпленного макака-резуса. Женщине поместила обезьяну под блузку, а сама делала вид, что находится на сносях, пишет газета The Daily Mail.

Как следует из материалов дела, курьезный случай контрабанды имел место в ноябре 2007 года. Тогда 29-летняя Джипси Лоусон на обратном пути из Бангкока спрятала обезьяну под блузку. Ей удалось пронести макаку в самолет, а затем пройти таможенный досмотр в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Лоусон и ее 55-летняя мама Фран Огрен из Нортпорта (штат Вашингтон) были арестованы после того, как контрабандистка рассказала о своей экстравагантной "проделке" сотруднику магазина одежды, сообщает Newsru.com. Арест Огрен был вызван тем, что оно сопровождала дочь во время рокового полета и не могла не знать о макаке.

Суд признал Лоусон и Огрен виновными в сговоре с целью контрабандного ввоза товаров в Соединенные Штаты. Вынесение приговора назначено на 3 марта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 858 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире