Автовладельцы Новосибирска вступились за иномарки (ФОТО)

Автовладельцы Новосибирска вступились за иномарки (ФОТО)

В стране и миреВ стране
 14 декабря в Новосибирске состоялась акция протеста автомобилистов против повышения пошлин на ввоз импортных легковых автомобилей

Акция протеста стартовала с парковки гипермаркета «АЛПИ» на ул. Дуси Ковальчук. Протестующие организованной колонной проехали до площади Ленина, где при участии региональной организации автомобилистов «Свобода выбора» был организован пикет.

На площади Ленина собралось около ста машин пикетчиков. По словам участников акции, ранее парковка на ул. Дуси Ковальчук была полностью занята автомобилями протестующих.

По словам координатора организации «Свобода выбора» Юрия Никифорова, автомобилисты собрались на пикет для того, чтобы выразить свой протест против повышения пошлин и дальнейшего ухудшения уровня жизни и против фактического разорения Дальнего Востока.

Добавим, что акция протеста была всероссийской, в этот день пикеты прошли и в других российских городах. Предыдущая акция протеста против повышения пошлин на иномарки прошла в Новосибирске 24 ноября.

Справка: Как сообщается на сайте Правительства РФ, 5 декабря утверждено постановление о внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении некоторых моторных транспортных средств. В частности, значительно возросли пошлины на импортные легковые автомобили возрастом от трех до пяти лет. С 7 до 5 лет снижен порог отнесения автомобилей к категории подержанных с введением соответствующих пошлин на них. Новые ставки будут введены в действие с 9 января 2009 года.
 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена Воробьева
news.ngs.ru
Фото автора

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире