С Тайваня в Китай

С Тайваня в Китай

В стране и миреПутешествия
Сегодня утром было возобновлено прямое регулярное транспортное сообщение между материковым Китаем и Тайванем, сообщает РБК со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа».

Помимо авиасообщения, открыто регулярное судоходство через Тайваньский пролив, а также почтовое сообщение между двумя территориями. Вплоть до самого недавнего времени перелеты через Тайваньский пролив осуществлялись только по случаю национальных праздников КНР.

Возобновление транспортного сообщения после 60-летнего перерыва стало еще одной вехой в улучшении связей между Пекином и Тайбэем. Перед этим, в июне этого года, Китай и Тайвань подписали важное соглашение о расширении чартерных рейсов и укреплении сотрудничества в области туризма.

Как рассказывал «Вокруг Света», Тайвань объявил о своей независимости в 1949 году, когда лидер Национально-демократической партии Китая (Гоминьдана) Чан Кайши потерпел поражение от коммунистов и с остатками армии бежал на Тайвань, которым управлял в течение 25 лет. Не смотря на то, что Тайвань прошел путь от диктатуры к демократическому государству и является одним из ключевых государств в экономической жизни Юго-Восточной Азии, он остается государством, не признанным ни одной крупной страной мира.

Отношения между Пекином и Тайбэем вступили в новую фазу с приходом к власти на острове Ма Инцзю, который сменил экс-президента Тайваня Чэня Шуйбяня. Последний требовал безоговорочного признания независимости Тайваня.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 710 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире