У берегов Италии погиб легендарный яхтсмен

У берегов Италии погиб легендарный яхтсмен

В стране и миреПроисшествия
У берегов Италии погиб известный российский путешественник Евгений Гвоздев. Тело 75-летнего спортсмена обнаружили на пляже Кастельпорциано итальянские карабинеры.

Предположительно, Гвоздев погиб 2 декабря во время сильного шторма под Неаполем, передает "Интерфакс". Ранее была обнаружена выброшенная на берег небольшая яхта с надписью "Getan II" на борту.

Там же было найдено множество вещей, в том числе заметки о путешествиях и список имен, написанный по-русски. Позже было установлено, что погибший - знаменитый путешественник, дважды в одиночку обогнувший земной шар на маленькой яхте.

 

Последний раз путешественник выходил на связь две недели назад, пишет "Комсомольская правда". Яхту Евгения Гвоздева обнаружили недалеко от Неаполя на так называемом побережье Америго Веспуччи - это частный пляж президента Италии.

Известно, что в конце ноября яхтсмен попал в шторм - тот самый, который так сильно потрепал побережье Италии. Судно перевернулось, сломалась мачта. Но сигнала SOS Гвоздев так и не подал. Более того, он сумел продолжить путь. 1 декабря даже выходил на связь. Но что произошло после этого, никто не знает.

В одиночное кругосветное плавание 75-летний Евгений Гвоздев отправился в третий раз в своей жизни. Судно отчалило из Новороссийска в середине сентября. Первый раз российский яхтсмен обогнул планету в 1992 году, затем в 1999 году на самодельной яхте длиной всего 3,5 метра отправился в следующее путешествие.

До этого были десятки других путешествий. Гвоздева называли легендой российского парусного спорта. В Европе и Америке яхтинг считается дорогим увлечением, а у пенсионера из Махачкалы денег было немного. Но по словам тех, кто знал путешественника, он буквально жил морем, это была мечта всей его жизни.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 915 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире