Лунатики добрались до интернета

Лунатики добрались до интернета

В стране и миреВ мире
Испанские врачи столкнулсь с первым в истории медицины случаем, когда человек пользовался интернетом во сне. Женщина в бессознательном состоянии рассылала электронные письма, в которых приглашала адресатов выпить с ней и поесть икры.

Что произошло, 44-летняя испанка поняла, когда на следующий день один из получателей ее писем позвонил ей и сообщил, что принимает ее предложение. По словам исследователей из Университета Толедо, к которым обратилась со своей проблемой женщина, она загрузила во сне компьютер, зашла на страницу своей почты, ввела пароль и отправила три письма - как показало время, спустя 2 часа после того, как отправилась вечером в кровать.

Все сообщения, которые отправила женщина, содержали в себе много ошибок и были написаны разным, "прыгающим" шрифтом. "Приходи завтра и сделай что-нибудь с этой адской дырой. Бери с собой только вино и икру", - гласило одно из посланий.

Врачи назвали новый феномен лунатизма "zzz-перепиской". "Нам ранее не были известны случаи, подобные тому, что произошел с нашей пациенткой, которая включила во сне компьютер, зашла в интернет и ввела правильный пароль к почте", - говорится в докладе, опубликованном в журнале Sleep Medicine.

Этот случай, потребовавший координации во сне многочисленных сложных действий, произвел глубокое впечатление на специалистов. Предположительно, подобное поведение могло вызвать лекарство, которое женщина принимала по совету своего врача. Теоретически лунатизм обычно вызывается стрессами, перевозбудимостью, усталостью, алкоголем и некоторыми медицинскими препаратами (по большей части успокоительными). Некоторые врачи считают лунатизм наследственным заболеванием. Ранее экспертам удавалось сталкиваться со случаями, когда люди во сне готовили пищу, водили машину, играли на музыкальных инструментах, а также совершали насилие и даже убийство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:0015-12-2008
 
 
Читатель
ого

22:0115-12-2008
 
 
Читатель
а жениться на ком - нибудь в таком состоянии можно?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире