В Белове задержали подростка, обворовывавшего своих «друзей» и их холодильники

В Белове задержали подростка, обворовывавшего своих «друзей» и их холодильники

Местные новостиЧП
Как у настоящих преступников, у него уже сложился свой "почерк".

В городе Белове Кемеровской области сотрудники милиции задержали воришку, который за 2 месяца успел обворовать более десяти домов. Как у настоящих преступников, у него уже сложился свой "почерк". Хотя задержанному всего 14 лет, его "послужному списку" могут позавидовать настоящие рецидивисты. Подросток умудрялся воровать и сбывать велосипеды, компьютеры, бытовую технику и многое другое, сообщает РИА «Сибирь» со ссылкой на пресс-службу главного управления внутренних дел по Кемеровской области.

Злоумышленник входил в доверие к своим сверстникам. Заводил с ними дружественные отношения и легко оказывался в домах будущих жертв.

Разузнав, кто и когда бывает дома, он проникал в дома деревни Бабанаково и воровал разные вещи. Но всегда из холодильников пострадавших исчезали продукты!

Затем он скрывался в заброшенных домах, в подвалах многоэтажек города Белово и никогда не возвращался в одно и тоже место.

Сотрудники милиции обошли множество многоэтажек и заброшенных домов, пока в одном из них не был обнаружен спящим подозреваемый в обнимку с недавно похищенным ноутбуком.

Приводы в милицию у "трудного ребенка" ранее уже были, но поскольку он был несовершеннолетним, уголовное наказание ему не давали, его лишь возвращали к родителям и поставили на учет. Теперь возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража" и малолетнему преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости