до юбилея
338 дней
 
Не пускайте женщин за руль. Есть 10 причин

Не пускайте женщин за руль. Есть 10 причин

В стране и миреШоу-бизнес
Забудьте о том, что говорят данные статистики: лучшие водители - несомненно мужчины.
Все просто. И дело не в том, что мы пытаемся как-то придираться, просто таково положение вещей. Мужчины придумали автомобили и с тех самых пор мастерски управляют своими железными конями. Во многом преимущество мужчин в этом вопросе основывается на отсутствии всех тех жутких вещей, которые женщины берут с собой в автомобиль.

Как только ваша подружка начинает называть вас грязной свиньей и высказываться против того, что вас устраивает такое состояние, напомните ей эти 10 простых причин, по которым женщины не могут водить машины, советует портал AskMen.com.

10. Они пускают в машину своих собачек. Все знают этих неряшливых претенденток на звание "звезды", чьи лучшие работы на экране ограничиваются жанром home video. Это именно тот тип женщин, которые позволяют ездить своим собачкам в машине. Непонятно почему, но прочие женщины поступают точно так же. Этих животных по большому счету и собаками-то назвать нельзя: это скорее кошки, страдающие расстройством личности. В любом случае, ситуация, когда одно маленькое визгливое существо ездит на коленях другого маленького визгливого существа, выливается в одну из причин, по которой женщинам нельзя водить машину.

9. Они ездят на машине с подружками. Когда мужчина с приятелями едет на машине, то каждый из них ведет себя как водитель: все время поездки они смотрят на дорогу, и никакой разговор не способен оторвать их от этого процесса. У женщин все по-другому. Они обязательно должны каждую фразу высказать друг другу в глаза, и "пусть весь мир подождет". Сделайте одолжение: если вам приспичило поговорить, воспользуйтесь автобусом.

8. Они загораживают себе обзор всяким хламом. Одна из причин, по которым женщины не могут находиться за рулем, заключается в том, что они не могут ничего разглядеть, сидя в машине. Возможно, мужчины иногда что-то упускают из внимания, но кто придумал, что многочисленные бусы, гирлянды и прочий подобный мусор, свисающий с зеркала заднего вида и загораживающий обзор, - это хорошая идея? С таким количеством украшений на переднем стекле лучше ехать назад, а не в перед. Впрочем, назад тоже не получится, поскольку все пространство у заднего стекла занято другой кучей всевозможного барахла. Иными словами, пока женщины не "разденут" переднее и заднее стекло, о вождении им лучше не думать.

7. Они поют во время вождения. Музыка в дороге важна так же, как полный бак горючего. Однако в качестве одной из причин плохого вождения можно упомянуть и то, что в последнее время стало называться музыкой. В любое другое время мы готовы со всем вниманием изучить культурное значение песенных композиций в исполнение Кэти Пэрри, но петь вместе с ней или любым другим современным поп-артистом во время вождения означает, что до катастрофы уже недалеко. Когда женщины ведут машину и поют одновременно, вождение превращается в безумный танец, сопровождаемый дисгармонией воплей. Пожалуйста, избавьте нас от повтора на бис.

6. Они используют зеркала обзора, чтобы поправить макияж. Даже если ваша подружка, находясь за рулем, умудряется обходиться без разнообразной косметики, готовы поспорить, что она все равно использует зеркала, чтобы лишний раз убедиться, что с ее макияжем все в порядке. Да, вот так просто лишний раз взглянуть на себя, любимую. Как будто бы за время переезда от одного светофора к другому она превратится в Квазимодо. И, конечно, нет никакой необходимости ждать очередной остановки, чтобы повернуть зеркало и на секунда забыть обо всем нас свете.

5.Они звонят подружками и пишут sms во время вождения. По всей видимости, у женщин бессмысленная болтовня получается значительно лучше, когда они сидят за рулем, а не находятся где-нибудь в неподвижности. Из всех причин, по которым женщина не может водить, эта одна из тех, которая чаще всего не учитывается. Поэтому, хотя бы ради ее безопасности и во благо других участников движения и пешеходов, находящихся по близости, ни в коем случает не отвечайте на ее звонок или sms, если вы знаете, что она в данный момент за рулем. Если же во время поездки вы заметили женщину, занятую подобным общением, лучше освободите для нее как можно больше места, потому что вам будет совсем несмешно, если эта любительница общения в вас врежется.

4. Машины им совершенно не интересны. Еще одной причиной невозможности вождения машины женщинами является вопрос интереса, а точнее его отсутствия. Ничего хорошего ожидать не приходится, если ваш "наплеватор" - измеритель наплевательского отношения - на максимуме. Женщины рассматривают автомобиль исключительно как средство передвижения. До тех пор, пока она способна заводиться и ехать - все нормально. Поэтому, когда приборная панель мигает всеми лампочками, мотор издает жуткие звуки и в салоне чувствуется запах дыма, это никоим образом не станет поводом для беспокойства водителя женского пола и не заставит ее подумать, что автомобиль весьма далек от своих идеальных кондиций.

3. Вождение им тоже неинтересно. Этот причина в большей или меньшей степени вытекает из предыдущей. Когда речь заходит об интересе женщины к вождению, их "наплеватор" вообще зашкаливает. Оно и понятно: женщины не получают удовольствия от вождения, как мужчины, вследствие чего страдает их внимание и мастерство исполнения. Дамы, мы не ожидаем от вас чудес вождения. Просто постарайтесь какое-то время ехать в одном ряду, а не сразу во всех. Спасибо.

2. У них отсутствует ощущение пространства. Женщины не всегда понимают, что принципы работы iPod и автомобиля несколько отличаются. И дело вовсе не в разнице размеров. Нельзя нажить кнопку "перемешать", чтобы совершить параллельную парковку. Нажатие на клавишу "стоп" не приведет к мгновенной остановке авто, а "пропустить" не перенесет вас на несколько рядов левее. И нет функции "повторное воспроизведение", чтобы отменит последствия аварии. Для того, чтобы машина могла совершить то или иное действие на дороге, требуется определенное время и некоторое количество свободного пространства, а если дорога не в идеальном состоянии, то ситуация еще больше ухудшается.

1. У них нет гена вождения. Итак, большинство причин, названных выше, связаны с поведением. Но наша главная причина лежит несколько в иной сфере - в генетике. Конечно, мы не эксперты в этой области, даже если за кружкой пива утверждаем обратное, однако мы считаем, что у женщин просто отсутствует ген вождения. Настолько ли все плохо? Конечно, есть отдельные женщины, которые, что называется, "водители от Бога", но это исключение. Самое что ни на есть исключительное исключение. Всем остальным женщинам помочь может лишь авто-КАСКО и ОСАГО, брат его.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2117-12-2008
 
 
Алина
Многое из написанного полная неправда,. Меня возмущает такое отношение к женщинам за рулем...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире