На Алтае восстановлено транспортное сообщение с пятью сёлами

На Алтае восстановлено транспортное сообщение с пятью сёлами

В стране и миреПроисшествия
 Восстановлено транспортное сообщение с пятью селами Чемальского района Республики Алтай. Дорогу к ним преградили в воскресенье вышедшие из берегов паводковые воды реки Чемал

На подтопленной трассе, ведущей в населенные пункты Толгоек, Еланда, Эдиган, Куюс, Ороктой, силами дорожников в кратчайшие сроки сооружен тяжелый механический мост.

Длившаяся более суток транспортная блокада пяти сел, в которых проживает около 1,5 тысяч человек, прорвана. Об этом во вторник сообщили в Чемальском районном комитете по делам ГО и ЧС. По словам специалистов, 14 декабря вечером из-за скопления льда и шуги в устье реки Чемал вблизи райцентра Чемал начался подъем воды. В результате на 39-м километре муниципальной дороги Усть-Сема - Куюс вода стала переливаться через дорожное полотно. Уровень ее над дорогой превысил 50 см.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в понедельник к 6 часам утра по местному времени движение автотранспорта на трассе было прервано. В Чемале подтопило несколько жилых домов - в этом райцентре в микрорайоне "Заречье" оказались отрезанными около 250 домов. Также было прервано автомобильное сообщение с пятью селами, расположенными выше по течению реки Катунь. В Чемал из Горно-Алтайска выехала оперативная группа главного управления МЧС по Республике Алтай. На месте перелива воды были начаты работы по установке механизированного моста, организовано дежурство высокопроходимого автомобиля КАМАЗ-4310, создана пешеходная переправа. Проведен подворный инструктаж граждан, проживающих в Чемале по улицам Курортная, Заречная, Калинина по действиям в случае дальнейшего повышения уровня воды. Перебоев в энергообеспечении и водоснабжении в отрезанных населенных пунктах не было.

 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире