Изъяном в кодах Internet Explorer активно пользуются хакеры

Изъяном в кодах Internet Explorer активно пользуются хакеры

В стране и миреСеть и ПК
 Корпорация Microsoft пока не в состоянии исправить серьезный недостаток в системе безопасности самого популярного в мире сетевого браузера Internet Explorer

 Об этом сообщают представители находящихся в Калифорнии компаний по борьбе с компьютерным мошенничеством.

По состоянию на настоящий момент, пользователи всех версий этого приложения для пролистывания интернет-страниц и путешествия в сети находятся в зоне риска, отмечают эксперты. Некоторое время назад хакеры обнаружили изъян в кодах этой программы и используют его для того, чтобы получать контроль над компьютерами ничего не подозревающих пользователей.

Несовершенство браузера позволяет злоумышленникам "перенаправлять" ЭВМ своих жертв на зараженные вирусами веб-сайты в мировой компьютерной сети. Как сообщила в распространенном здесь в понедельник коммюнике компания по подавлению вирусных программ Trend Micro Inc, с конца прошлой недели более 10 тысяч сайтов были заражены хакерами для активации "бреши" в системе защиты Internet Explorer. Пока это в основном сайты, находящиеся в китайском сегменте мировой компьютерной сети, а хакеры "снимают" с компьютеров своих жертв пароли для игровых порталов, чтобы затем продавать их через торги на подпольных серверах. Вместе с тем, предупреждают эксперты, "брешь" в защите браузера от Microsoft такова, что она может быть использована и для получения финансовой информации: номеров банковских счетов и паролей к ним, а также серий кредитных карт и пин-кодов.

Основная опасность состоит в том, что браузер Internet Explorer, который встроен в программную оболочку Windows, установлен на подавляющем большинстве компьютеров в мире. Его доля рынка, по имеющейся информации, превышает 80 %, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире