Кэмбриджский египтолог реконструировала облик Клеопатры

Кэмбриджский египтолог реконструировала облик Клеопатры

В стране и миреИстория
На графической модели знаменитая правительница оказалась смуглой молодой женщиной, сочетающей в себе как греческие, так и египетские черты.

Результатом исследования, длившегося более года, стал трехмерный образ Клеопатры, созданный на основе ряда сохранившихся изображений. На графической модели знаменитая правительница оказалась смуглой молодой женщиной, сочетающей в себе как греческие, так и египетские черты. Об этом пишет "Лента.ру".

"Она, вероятно, не была полностью европейкой, - объясняет Эштон. - Не забывайте, что ее семья жила в Египте уже 300 лет, когда она пришла к власти".

Клеопатра - последняя правительница Египта из македонской династии Птолемеев. Родилась Клеопатра в Александрии в 69 году до новой эры, а на престол взошла в возрасте 17 лет. Широкую известность она приобрела благодаря любовной связи с императором Юлием Цезарем, а после его убийства - с Марком Антонием. От Цезаря у нее родился сын Цезарион, от Антония - два сына и дочь.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1151 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире