до юбилея
341 день
 
Кризис экономический - кризис личный

Кризис экономический - кризис личный

Местные новостиЧП
  Девять дней с момента трагической гибели шахтера. Что стало причиной суицида?

Помощник начальника участка шахты "Ерунаковская-8" Евгений Катюшин покончил жизнь самоубийством на дачном участке. Что стало причиной суицида? 

Сорокапятилетний горняк Евгений Катюшин находился в отпуске. Депрессия, по словам родственников, у него началась после звонка с работы. В выходной день мужчина поехал на дачу, где хранилось ружье, оставшееся по наследству от деда. Последними Евгения видели казаки, охраняющие дачное общество "Открытчик".

- Он приехал на машине сюда, на такси. Развернулся, водки выпил в машине, потом постояли, поговорили. Он подошел к нам сюда, покурил с нами. Мы замерзли и не стали с ним разговаривать. Он пошел на дачу к себе, - вспоминает охранник Андрей.

 Когда Евгений перестал отвечать на сотовый телефон, на дачу приехала его мать. Она нашла убитого сына и вызвала милицию. Участковый инспектор осмотрел дом и обнаружил несколько стреляных гильз. Очевидно, что погибший пристреливал ружье. Версия убийства хозяина дачи исключили сразу.

Для матери и семьи Евгения известие о его трагической гибели стало ударом. Коллеги говорят, что он грамотный, ответственный, уравновешенный руководитель. Двадцать три года проработал на шахтах. По словам матери, сын очень переживал за свою работу.

 Мария Катюшина:

- Позвонил начальник участка и сказал, что рассматривается вопрос о сокращении должности. Но это, конечно, не значит что его бы сократили. Перевели бы на другую должность и он бы работал. Он такой впечатлительный был. И, конечно, он впал в депрессию, сразу же.

Руководство предприятия опровергает информацию о сокращении штата, региональный центр корпоративных отношений "Сибирь" сообщил о следующем:  "На момент трагедии Евгений Катюшин находился в плановом отпуске. Уведомления о прекращении трудовых отношений ему не высылались. Сокращение сотрудников на шахте не ведется. В настоящий момент "Ерунаковская-8" работает с высокой нагрузкой".

Марина Генинг, следователь следственного комитета:

- В следственном комитете по Новокузнецкому району в настоящий момент находится материал доследственной проверки по факту самоубийства гражданина Катюшина. Сейчас проводятся мероприятия по сбору информации о причинах, способствующих тому, что человек покончил жизнь самоубийством.

Уголовное дело по факту гибели горняка Катюшина пока возбуждать не стали. Следователи убеждены, что виновных в этой трагедии не будет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1799 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:3816-12-2008
 
 
_
Зря не стали... Все равно кто-то виноват.. зачем говорить такие вещи "о сокращении"??? А теперь нет человека и виноватых нет???
Это норма для нашего государства ????

19:0216-12-2008
 
 
Читатель
давно норма что тока узнали((

10:3817-12-2008
 
 
Читатель
ну вы чо, этаж чистая случайность, ружо само выстрелило, ружо и виновато.

18:5417-12-2008
 
 
Читатель
да не себя уже стрелять надо

09:4118-12-2008
 
 
Читатель
ага, давайте перестреляем друг друга, что бы кризис кончился. В мозгах у нас кризис, причем уже давно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости