до юбилея
278 дней
 
В Бельгии многодетная мать продала детей, чтобы сделать липосакцию

В Бельгии многодетная мать продала детей, чтобы сделать липосакцию

В стране и миреПроисшествия
Полиция Гента арестовала 31-летнюю работницу ресторана, которая продала двух из своих пяти детей.

Полиция бельгийского города Гент арестовала 31-летнюю работницу ресторана, которая на пару с мужем организовала своеобразный "семейный бизнес": женщина выступала суррогатной матерью, а ее благоверный донором. Арестованную подозревают в продаже сразу двух своих новорожденных младенцев за 13,8 тысячи долларов, передает NEWSru.com.

Как следует из материалов дела, сотрудница ресторана Соня Рингор, воспитывающая пятерых детей в возрасте от трех до тринадцати лет, мечтала заработать денег, чтобы сделать операцию по удалению жира (липосакцию). Для этого грезящая стройностью женщина решила заняться торговлей своими репродуктивными способностями в режиме онлайн на скандально известном сайте для суррогатных матерей Rent-a womb, посетителями которого обычно являются бесплодные женщины, мечтающие иметь детей.

Вскоре у Рингор появились первые клиенты - бездетная пара из Голландии. "Заказчица" и в будущем подруга преступницы - Тамара Стейджман - рассказала, что "сеанс оплодотворения" проходил в доме бельгийки, в деревушке Ловендегем недалеко от Гента. По словам свидетельницы, все походило на обыденный визит в гости: сначала женщины попили кофе, а потом отправились со шприцем на второй этаж, чтобы взять у мужа Рингор образец спермы.

Всего Стейджман и ее муж Гидеон трижды посещали Рингор, заплатив ей по 460 долларов за каждый визит. При этом они не знали, что одновременно аферистка аналогичным образом обещала стать суррогатной матерью и другой голландской паре - супруги пять раз посещали Рингор и заплатили ей 2 тысячи 750 долларов.

Рингор никогда не раскрывала своего настоящего имени заказчикам, представляясь Сэрой Леви. Однако вскоре данные о мошеннице появились в Сети. Так, журналисты голландского телеканала Dutch TV прибыли в дом многодетной матери, занимаясь расследованием обстоятельств так называемого "суррогатного рэкета" в Бельгии и Голландии.

В результате Рингор поспешно избавилась от новорожденных близнецов, передав их супругам из Дании, которые к этому времени успели выплатить деньги. Далее она попыталась отрицать свою вину, упорно отказываясь признать факт передачи ей денег за услуги по оплодотворению и выращиванию ребенка.

Однако муж Рингор - 47-летний Марк Попп - все же решил раскрыть правду. В приватной беседе с журналистом он поведал, что Рингор получила деньги и собиралась потратить их на операцию по липосакции. Попп не стал утаивать и то, что супруги мониторили интернет-ресурсы в поисках быстрого заработка. "Это было хорошим предприятием для нас, - откровенничал муж аферистки. - И мы не собирались делать это задаром". Впрочем, Попп успел развестись со своей супругой и теперь живет отдельно.

Рингор, в свою очередь, обзавелась новым дружком Майком, который тоже оказался весьма словоохотлив. В своем интервью с журналистами он встал на защиту своей пассии и рассказал, что ее бывший муж Попп нередко возмущался из-за раздавшегося тела своей супруги, требуя от нее восстановить форму. "У Сони никогда не было комплексов до встречи с Марком", - добавил он.

Примечательно, что Рингор не может быть обвинена в торговле детьми, поскольку Уголовный кодекс Бельгии не предусматривает наказания за такие преступления. В настоящее время многодетной матери за мошенничество и "унизительное обращение с детьми" грозит пять лет и один месяц тюремного заключения.

Дело Рингор вызвало широкий резонанс в обществе и теперь сограждане суррогатной матери требуют, чтобы правительство внесло соответствующие поправки в Уголовный кодекс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире