Пензенские инспекторы ГИБДД не смогли сдать экзамены на знание ПДД

Пензенские инспекторы ГИБДД не смогли сдать экзамены на знание ПДД

В стране и миреВ стране
В Пензенской области сотрудники ГИБДД не смогли сдать экзамены на знание Правил дорожного движения (ПДД). Подробности сообщает "Российская газета".

Экзамен был организован поинициативе начальника УВД по Пензенской области Александра Касимкина. Это стало одним из его первых распоряжений на высокопоставленном посту.

- Если инспектор не знает правила дорожного движения, он не имеет права ни морального, ни юридического привлекать граждан к административной ответственности,- уверен генерал Касимкин. - Он просто не сможет дать действиям водителя объективную оценку.

Но выяснилось, что в жизни одно другому не мешает. Уже в первом потоке экзаменуемых обнаружились откровенные двоечники. 25 сотрудников ГИБДД города Пензы не сдали теоретические тесты в автошколе, которые проходят все желающие получить водительское удостоверение. Они допустили в ответах более одной ошибки. В обычной жизни с такими результатами до вождения не допускают.

Но людям при погонах позволили проявить себя на полосе препятствий. Здесь они чувствовали себя более комфортно. В практическом вождении явных аутсайдеров не было.

Удивительно, но тем, кто завалил экзамен, предоставили право его пересдать. Однако и на этот раз один из служивых умудрился не подготовиться. И что бы вы думали, ему предоставили право третьей попытки. Только после этого руководство ГИБДД намерено ставить вопрос о его отчислении из органов или переводе на другую работу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 881 / сегодня: 2

Комментарии /1

12:5317-12-2008
 
 
Читатель
пензенские оказались честными, обнародовали результаты!! на самом деле, вряд ли сдадут по всей России, если уж по местному тв инспектора трактуют пдд неверно,о чем говорить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире