до юбилея
345 дней
 
Бурятская девочка не хочет ехать за платьем к Путину: ей жалко других детей

Бурятская девочка не хочет ехать за платьем к Путину: ей жалко других детей

В стране и миреВ стране
В Бурятии разгорается скандал с девятилетней Дашей Варфоломеевой.

Именно ее вместе с сестрой и одним сопровождающим пригласил на новогоднюю елку в Кремль по время "прямого эфира" премьер-министр Владимир Путин.

Бурятские чиновники решили, что Даша и ее сестра Аня должна поехать в столицу не со своими близкими, а в составе группы других детей. Дело в том, что на билет до Москвы у Варфоломеевых денег нет, и никто им оплачивать поездку, как оказалось, не собирается. Чтобы сестры Варфоломеевы могли отправиться в Кремль, чиновники вычеркнули из списка двух других школьников, сообщает "Новый регион" со ссылкой на Life.ru.

Как рассказала мать девочек, Наталья Варфоломеева, сразу после разговора Даши с Путиным, им позвонили из правительства Бурятии и сказали, что оплатят перелет в Москву и обратно всей семье: бабушке, родителям и двум дочкам.

Однако всего через несколько дней чиновники передумали. Варфоломеевым позвонили из администрации и сообщили, что на елку поедут только Даша и Аня, причем в составе группы детей из Бурятии, которых повезут на елку в Кремль. По словам матери Даши, двоих малышей из списка просто вычеркнули и вместо них записали сестер Варфоломеевых.

Как говорит Наталья Варфоломеева, вся их семья очень переживает за тех ребят, которых выкинули из списка. Кроме того, мать боится отпускать дочерей одних в Москву, а денег на билет у семьи нет.

Напомним, что Даша Варфоломеева из небольшого села Тугнуй Мухоршибирского района дозвонилась в программу "Разговор с Владимиром Путиным" и попросила премьер-министра новые платья для себя и своей сестры. В ответ на это Путин пригласил третьеклассницу, ее сестру Анну и сопровождающее лицо съездить на новогоднюю елку в столицу.

"Дядя Володя! Скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем иметь новые платья. Я хочу у вас попросить платье, как у Золушки. Станьте добрым волшебником на Новый год", - попросила по телефону девочка.

"Дашенька, я услышал тебя. Я приглашаю тебя и твою сестру, да и бабушку - всех вместе на Новый год в Москву на одну из елок, а с подарками мы здесь разберемся", - сказал в ответ Путин. "Я думаю, что было правильно, если бы ты подумала о том, что нужно не только тебе на Новый год, а что нужно бабушке на Новый год", - добавил премьер.

Ранее глава района Юрий Петров обещал поддержать материально семью и отправить за счет администрации в Москву.

Село Тугнуй расположено в степи, его население составляет чуть более тысячи человек. В 40 километрах от села находится Тугнуйский угольный разрез, разрабатывающий крупнейшее в Восточной Сибири Олонь-Шибирское месторождение каменного угля. По словам главы Мухоршибирского района, часть жителей села работают на разрезе, часть сидит без работы и ведет личное подсобное хозяйство.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1051 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:5017-12-2008
 
 
чу?
великолепно,я рукоплескаю. добрый дедушка путин зацелует дашин живот до кровавых синяков. и вообще что значит семья переживает? пусть не ерепенится, а то подгонят омон и увезут девочек на праздник. путинское волшебство оно такое, оно никому даром не достается.

11:1017-12-2008
 
 
Читатель
на счет "дозвонилась" тоже большой вопрос )). посмотрим как дальше дела будут развиваться.

12:2017-12-2008
 
 
Читатель
"Дядя Володя! Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет."
вот это ключевые слова

18:1517-12-2008
 
 
Читатель
Дед Вован (бывший Мороз) теперь в росии новогодний ( и не только) фетиш.

18:1617-12-2008
 
 
Читатель
и внучка у него уже не Снегурочка - Медведушка

21:3117-12-2008
 
 
Читатель
а что-то не в порядке в плотных рядах ЕР раз такое наружу вылазиит, на застой похоже...чего-то поменять пора

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире