Ученые утверждают: романтические комедии опасны для отношений

Ученые утверждают: романтические комедии опасны для отношений

В стране и миреШоу-бизнес
Мелодрамы не только заставляют людей видеть в своих партнерах "голливудских идеалов", но и провоцируют на неверные поступки.

Группа ученых из Эдинбургского университета провела исследование, результаты которого позволяют утверждать, что мелодрамы и романтические комедии вредят любовным отношениям. Подобное кино, по мнению исследователей, мешает людям смотреть на проблемы личного характера реалистично, пишет The Daily Telegraph.

Мелодрамы не только заставляют людей видеть в своих партнерах "голливудских идеалов", но и провоцируют на неверные поступки. В частности, ученые утверждают, что любители таких фильмов, как "Вам письмо" или "Осторожно! Двери закрываются", нередко руководствуются в личных отношениях идеями фатализма и никогда не берут инициативу в отношениях на себя, даже если это необходимо.

Зачастую, как утверждают ученые, причинами разрывов становятся излишняя вера в неправдоподобные хэппи-энды, выдуманные сюжетные линии и ложную философию, навеянную романтическими фильмами. Проблемы могут возникать и у тех любителей мелодрам, которые под влиянием кино создают себе вымышленный идеал, а затем пытаются всех своих партнеров переделать по голливудским образцам.

Ученые также убедились в том, что почитатели романтических фильмов чаще других сталкиваются с серьезными разочарованиями, справиться с которыми бывает очень трудно, а иногда и вовсе невозможно.

В ходе исследования ученые проанализировали 40 картин, вышедших на экраны в период с 1995 по 2005 года. Специалисты использовали также ответы нескольких сот человек, описавших в специальных анкетах свои надежды и убеждения, связанные с личной жизнью.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире