Плохая новость для автомобилистов Новокузнецка и его окрестностей

Плохая новость для автомобилистов Новокузнецка и его окрестностей

Местные новостиГИБДД
Регистрация автотранспорта в обозримом будущем, скорее всего, вернется на Покрышкина, 18а/3.
Кошмарная перспектива прорисовывается в связи с неудовлетворением 12 декабря в Арбитражном суде Кемеровской области иска, с которым городской отдел ГИБДД обратился к ООО "Янус".
 
...Общество с ограниченной ответственностью "Янус" - владелец имущественного комплекса на Кондомском шоссе, 6 - того самого, в котором в течение трех последних лет действует Межрайонный отдел государственного технического осмотра и регистрации транспортных средств. О возникшим после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела ГТО и РТС Глеба Маслюкова конфликте между государственной структурой, ОГИБДД Новокузнецка и "Янусом" мы уже рассказывали.
 
За последний месяц ситуация изменилась мало, и условия, в которых проводится регистрация, далеки от идеала. Отопление в здании как отсутствовало, так и отсутствует, разве что раз в сутки теплоноситель в системе "прогоняют", чтобы не разморозить. Электроснабжение действует более-менее исправно. Впрочем, директор "Януса" Игорь Тверской заявляет, что линия электропередачи работает с перегрузкой. Но ни обслуживающих ее электриков, ни даже его самого в здание не пускают, потому в случае возникновения аварийных ситуаций вина ляжет на работников ГИБДД.
 
...Начальник отдела ГИБДД по г. Новокузнецку Александр Коломиец работает чуть менее года. За это время, как по моим личным наблюдениям, так и по отзывам многих читателей, работа Госавтоинспекции в городе стала куда более адекватной. Гораздо быстрее прежнего сотрудники ГИБДД прибывают на место ДТП и разбираются с ситуацией (год назад их приходилось ждать порой по 6-8 часов). Дежурят в напряженных точках, заставляя водителей действовать аккуратнее; зачастую вручную "разруливают" пробки. И даже традиционно хамоватое обращение "гаишников" с простыми смертными стало, пожалуй, чуть более деликатным. Объяснение этому феномену дали сами рядовые сотрудники инспекции: новый начальник очень требователен, заставляет работать, склонен к крутым решениям и, главное, прислушивается к поступающим ему жалобам от граждан. Потому "беспредельничать" сейчас - себе дороже.
 
Но задачка с отделом регистрации автотранспорта оказалась, по словам Коломийца посложнее, чем вопросы дисциплины, кадров или техобеспечения. Прежние руководители "накуролесили", посадив государственный отдел в "частную лавочку" и создав тем самым все предпосылки для коррупции. Расхлебывать предстоит нынешнему руководству. Когда "Янус" потребовал от ОГИБДД очистить занимаемые помещения, руководство УВД вспомнило о "палочке-выручалочке" - договоре пожертвования, подписанном директором "Януса" Игорем Тверским от августа 2006 года. Коим помещения, занимаемые МО ГТО и РТС, безвозмездно передавались в собственность УВД Новокузнецка. На основании этого договора руководство ОГИБДД попыталось зафиксировать право собственности на занимаемые помещения через суд.
 
Процесс в областном арбитраже завершился в минувшую пятницу неутешительным итогом: суд признал договор от 15 августа 2006 года ничтожным. Как сообщил редакции Игорь Тверской, во-первых, супруга Глеба Маслюкова Инна Маслюкова, являвшаяся на тот момент учредителем ООО "Янус", не давала согласия на пожертвование имущества. Во-вторых, на тот момент помещения не были свободны от претензий третьих лиц: они, согласно юридическим документам, безвозмездно сдавались некоммерческому партнерству содействия автотранспорту "Кузнецкдекра", которое, опять таки безвозмездно, сдавало их УВД. В-третьих, на акте приема-передачи помещений по договору пожертвования не была проставлена дата, что, по словам Тверского, свидетельствует о фиктивном характере документа. Как пояснил Игорь Константинович, такая "бумажка" потребовалась УВД перед какой-то проверкой, вот он ее по доброте душевной и подписал, не ожидая, что потом возникнут проблемы.
 
...Сегодня Александру Коломийцу не позавидуешь. Проигранный суд резко снижает шансы сохранить за отделом МО ГТО и РТС помещения и территорию (будут, конечно, апелляции-кассации в вышестоящие судебные инстанции, но надежды на пересмотр вердикта мало). Ни на какие компромиссы владельцы помещения на Кондомском шоссе, со слов Александра Вирдиловича, не идут, требуют незамедлительно очистить помещения. Руководитель ОГИБДД надеется на обещанную мэром города Сергеем Мартиным помощь со строительством нового здания. Однако очевидно, что для этого мало лишь выделить землю: нужны инвестиции, большие миллионы, коих не было раньше, а в нынешней кризисной ситуации ни на бюджет, ни на богатых спонсоров надежды мало.
 
...По информации пресс-службы ОГИБДД, принято предварительное решение о временном размещении отдела регистрации автотранспорта в двух зданиях - городского отдела ГИБДД на Покрышкина и отдела ГИБДД Заводского района. В первом будет открыто восемь окон, во втором - четыре. Разумеется, скопление автотранспорта у горотдела, как то было три-пять лет назад, приведет к негативным последствиям, но иного выхода, по мнению Александра Коломийца, сегодня нет.
 
Окна регистрации в Заводском районе должны заработать уже в декабре текущего года.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Бабиков
kuzpress.ru

всего: 4559 / сегодня: 1

Комментарии /21

14:5017-12-2008
 
 
водитель
весь мир разрушим, а затем..... а нельзя было сначала подумать, а потом рубить??!!

14:5117-12-2008
 
 
Читатель
че тварите ппц еще один камень в огород едросов. 21 все на протест

15:0717-12-2008
 
 
Читатель
Местные гайцы только за тонирову штрафовать могу, а этот нахлебник дуй назад в кемерово Александр Коломийц чеж ты молчал когда регистрационный отдел разваливали.

15:3217-12-2008
 
 
раптер
глебу надо было делиться вовремя

16:1817-12-2008
 
 
Читатель
За это время, как по моим личным наблюдениям, так и по отзывам многих читателей, работа Госавтоинспекции в городе стала куда более адекватной ВОТ СЛОДКАЯ ПИЛЮЛЯ По информации пресс-службы ОГИБДД, принято предварительное решение о временном размещении отдела регистрации автотранспорта в двух зданиях - городского отдела ГИБДД на Покрышкина и отдела ГИБДД Заводского района А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ УРА ГЕМОРОЙ

17:2517-12-2008
 
 
Читатель
Ну, гайцы, погодитя! Если с регистрацией траблы будут.

17:3317-12-2008
 
 
Читатель
бугага, и правильно, что разогнали эту богодельню с 6-го километра. Хоть кто-то против стригачей в этом гадюшнике. Янусу респект.
Что-то бобиков в этот раз мэра не похвалил ...

17:4117-12-2008
 
 
Читатель
да, забыл добавить про кошмарную перспективу, на 6-ом километре работало максимум 5 окон из 10-ти. А тут ---> (8+4)/2 итого = 6 окон )))
а бобиков лучше бы у мэра поинтересовался зачем тот отдал участок на орджоникидзе господину К.

20:4017-12-2008
 
 
Бабиков - прочитай!!!
Ну он достал, суд сейчас не ВЕРДИКТ выносил, а приговор!!! вердикт - только присяжные!!!!!!!!!

03:0618-12-2008
 
 
Читатель
ули вы все завыли ;))) многие-ли из вас собрались в кризис тачилу менять,а значит и гегистрировать?...вот то-то же!

03:1318-12-2008
 
 
Читатель
Коломийцу респект и уважуха!!!!!!!!!!! надо было с чего-то начинать ворошить это г***о

13:4318-12-2008
 
 
gurza
19:40
17-12-2008
Бабиков - прочитай!!!
Ну он достал, суд сейчас не ВЕРДИКТ выносил, а приговор!!! вердикт - только присяжные!!!!!!!!!

тогда уж не приговор, а решение, арбитражный суд приговоры не может выносить, это только в отношении физ. лиц при вынесении решения по уголовным делам приговор может выносится судом ;-)

16:3918-12-2008
 
 
Читатель
отстой!!!!!!!!!! мимо ГАИ ваще не проедешь какой -то рэкет в погонах обязательно отановят и начинают выдумывать..

03:2519-12-2008
 
 
монах
За этот бордак надо спросить с администрации и с мэра когда открывали этот отдел знали что это частная собственность и как государственная структура оказалась на частной территории и Маслюков начальник этой структуры рубил там приличные бабки используя свое служебное положения и свое имущество, А это уже коррупция в чистом види И правельно на Маслюкова завели дело молодци что нашлись смелые ребята разворошили это осинное гнездо и этот беспридел И на какие стредства жена Маслюкова и как стала собственником ГАП2? пусть следователи разберутся, все ли так законно народ хочет знать

11:2726-12-2008
 
 
saz
Чё за вопросы "Как гос. структура оказалась на частной территории?"? Альтернатив-то немного было: или плохо для всех на Покрышкина, или в ГАПе. Это судя по тому, что и сейчас не могут здание найти. Короче, здравствуй, ж.па. С наступающим новым годом всех.

02:2128-12-2008
 
 
Читатель
чё вы ноете, не нарушай, а нарушаешь плати. А уроды везде есть, на себя посмотри. То что ж* с регистрацией будет, факт. И не важно кризис или нет.

03:5929-12-2008
 
 
Вован
.....традиционно хамоватое обращение "гаишников" с простыми смертными стало, пожалуй, чуть более деликатным. ..... - вот это жесть!!! открыто говорят, что в кузне на дорогах стоят разбойники в погонах и грабят рядовых граждан! И даже новый начальник не может переломить ситуацию! Всем известно что местные менты и гайцы ,в том числе, очень плотно дружат с местным криминалом

00:4915-01-2009
 
 
Ella05076
Этот коломиец все развалил. А он это строил?????????? Сколько сил Глеб затратил на это????????? И все были рады. А сейчас что будет??? А будут бесконечные взятки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11:1715-01-2009
 
 
Дмитрий
Я не ошибся?на двщре 21 век или нет .Интернет есть вот и пускай регистрация порайонам идет.

16:5819-01-2009
 
 
ИРИНКА
Ella05076 что ж так Глебушку защищаешь?ну проворовался чувак, разогнали богодельню.., а тогда бесконечных взяток не было? !!!

23:1702-04-2010
 
 
Простой автолюбитель
Бывал на 6м км. был очень удивлен стоимостью регулировки фар.. Пришел мальчик подогнул лампы за 5 мин а денег взяли как на заводе за пол смены не каждый зарабатывает. И процедура обязательная.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости