Автомобилисты готовят новые акции протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок

Автомобилисты готовят новые акции протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок

В стране и миреВ стране
Акция будет всероссийской, но традиционно самое активное участие в ней примут жители Дальнего Востока.

Очередная акция протеста против решения правительства РФ о значительном повышении таможенных пошлин на ввозимые в Россию иномарки (вступает в силу 12 января 2009 г.) пройдет в ближайшее воскресенье, 21 декабря 2008 г, передает "Интерфакс".

Акция будет всероссийской, но традиционно самое активное участие в ней примут жители Дальнего Востока, региона, весь автобизнес которого завязан на импортных автомобилях.

"Акция протеста состоится 21 декабря. В 14:00 по местному времени на привокзальной площади будет организован сбор подписей жителей города под требованием о снижении стоимости бензина и отмене решения о повышении таможенных пошлин", - заявил один из организаторов акции Жан Манько.

По его словам, акция протеста санкционирована городскими властями. Ожидается, что в ней примут участие минимум 100 автолюбителей, которые колонной проследуют от железнодорожного вокзала по центральным улицам города. 

В прошлой акции протеста хабаровчане участия не принимали. Пришедших на митинг на центральной городской площади  людей встретили милиция и ОМОН. Запрет на проведение акции городские власти объяснили тем, что заявка на нее не была подана за установленные законом три дня.

В минувшее воскресенье автомобилисты Владивостока организовали самый массовый протест в истории города. Митинг перерос в пикет местной мэрии, после чего колонна из сотен автомобилей проехала по главной трассе приморской столицы. Протестующие на несколько часов блокировали подъезды к местному аэропорту.

После акции протеста депутаты законодательного собрания Приморского края направили обращение к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть постановление, увеличивающее размер пошлин на подержанные иномарки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 824 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:1917-12-2008
 
 
чу?
сдается мне что все это повышение пошлин, просто способ отвлечь внимание от чего-то другого... пока все борются с пошлинами, эти все заняты делом, вполне возможно что пошлины и отменят. и все довольные победой демократии разойдутся по домам.

17:3817-12-2008
 
 
Читатель
Да не столько в пошлинах дело, сколько в наступлении госвласти на права россиян. Причем наступление это по всем фронтам идет - прессу зажали, слово "кризис" табу, конституцию кастрируют в угоду себе, щас уже полстабфонда банкам и олигархам раздали, а некто обещал ведь, что это для будущих поколений россиян. Отстаивать нужно все, что можно отстоять, кто ж виноват, что за свои права и свободы обывателя на улицы не выгонишь, а автомобилисты просто наиболее активная часть населения, да и порядком достали уже, постоянно пакость какую-нибудь власть норовит им подкинуть. То единорос Плигин с инициативой чуть ли не расстреливать за самое мелкое нарушение ПДД вылезет, то ГИБДДшник-единорос Кирьянов хрень новую выдумает - еще один экзамен на оказание первой помощи придумает. ВОт и соображай - ты водить машину пришел учиться или на курсы медбратьев-медсестер.

21:0017-12-2008
 
 
Читатель
точно!

00:0818-12-2008
 
 
чу?
на права россиян никто не наступает, на них давным давно наклали ) как в 91 наклали так и не останавливались еще.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире